Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Елена Яковлева: ПЕРВЫЙ МУЖ РАБОТАЛ ДЕРЕВОМ

Уже 25 лет звезда экрана в реальной жизни играет роль образцовой жены. Однако, как обмолвилась Елена об одной из своих киногероинь, «даже у самой верной супруги есть свой «скелетик» в шкафу». Сейчас вы узнаете как складывалась судьба актрисы до появления семьи и прихода славы.

ФИГУРА, КАК У ПРОДАВЩИЦЫ
Однокурсники по ГИТИСу называли ее Яшкой – за простоту и разбитной характер. По воспоминаниям друзей, лене были чужды женские ужимки. И уж, конечно, в ней не угадывалась стройная Настя Каменская – Яковлева в юности была полноватой. «Больше всего я боялась застрять в амплуа продавщицы», - рассказывала о своих переживаниях по поводу комплекции актриса.
Тревожилась она зря: голодные общаговские будни и студенческие влюбленности помогли сжечь лишние килограммы.

Поклонников у Лены было множество. Активнее остальных за ней ухаживал однокурсник Виктор Раков (известен зрителям по фильмам и сериалам «Убить дракона», «Мать»,»Любит по-русски», «Закон», «Петербургские тайны»). Будущий актер был настоящим щеголем: уже тогда, в начале 1980-х,носил ярко-малиновый пиджак, позже ставший атрибутом новых русских.

На втором курсе отношения с Раковым разладились: якобы он приревновал Лену к другому соратнику по парте – Владимиру Мурашову (сейчас играет в театре имени Ермоловой). Виктор в отместку женился на однокурснице Ольге Илюхиной. «В молодости я был влюбчивым, - признавался годы спустя Раков («Экспресс-газета июль 2007-го). – В 18 лет тобой управляют гормоны, а не мозги. Я помню всех своих партнерш и благодарен им за мгновения удовольствия…»

БРАК С ЗАПАХОМ ГАРИ
Незадолго до окончания института Лена вышла замуж за студента, который училсякурсом младше. Сергей Юлин поступил в ГИТИС в 24 года, уже будучи дипломированным учителем. За взрослость и шикарные усы друзья назвали его Папой.

Расписались влюбленные в мае, чем расстроили родственников – мол, будут маяться. Последующие события подкрепили суеверия близких. На второй день после свадьбы лена, играя с обручальным кольцом, надела его на другой палец и не смогла снять. Из-за отека украшение пришлось распиливать. А вскоре Сергей испачкал мазутом брюки от свадебного костюма. «Мы с Еленой обрадовались, что хоть пиджак остался цел, - вспоминал Юлин. – Я повесил его на стул, и мы ушли на кухню. Когда вернулись, обнаружили, что рукав свесился на стоявшую рядом лампу и обуглился. Запах гари стоял больше суток…».

ИЗМЕНЫ НЕ СКРЫВАЛА
Их брак просуществовал меньше года. На гастролях в Иркутске Елена влюбилась в коллегу по театру «Современник» Валерия шальных. «Вся наша труппа жила в одной гостинице, вечером собирались у кого-нибудь в номере, выпивали, развлекались. И я стал посматривать на Елену, - вспоминал Валерий. – Формально у нас были семьи. У Лены – муж. У меня – жена и маленькая дочь. Но фактически мы были свободными. Оставались только бумажные проблемы».

«Елена не скрывала, что полюбила другого, - с горечью рассказывал Сергей. – Я видел, что она настроена решительно, и не стал удерживать. После развода Юлин работал в московском детском театре «Балаганчик», где играл самые разные роли – от волшебников до куриц и деревьев. Сейчас он служит в Забайкальском драмтеатре. С бывшей женой общался лишь однажды – когда она приезжала с гастролями в Читу. «Перекинулись парой слов – и все!» - с сожалением говорит актер.

ЖЕНИТЬБА ПО НЕОБХОДИМОСТИ
Поженились Елена и Валерий не сразу. «Я долго динамила мужа! – рассказывала Яковлева. – Мне так хотелось продлить увертюру. Ведь самое приятное- цветы, клятвы, ухаживания». Расписаться актеров вынудила необходимость: в те годы неженатым мужчине и женщине не разрешали селиться в одном гостиничном номере. Перед очередными гастролями коллеги забежали в загс, чтобы получить законное право жить под одной крышей.

Еще долгие годы супруги скитались по общежитиям и съемным квартирам. Даже после премьеры «Интердевочки»,за которую Елена получила солидный гонорар, приобрести жилье не получилось. А потом сбережения съела инфляция. И лишь перед самым рождением сына Дениса супругам выдали ключи от квартиры.

ЛЮБИТ И ТЕРПИТ
Сегодня у актрисы есть все, о чем она мечтала: популярность, семья, загородный дом, три собаки – хаски Дик, лабрадор Ластик и йоркширский терьер Юстас. За огромным хозяйством присматривает муж, который работает в театре и почти не снимается. А Елена большую часть времени проводит на гастролях и съемках.

«Я поборол в себе творческую ревность, - признается Валерий, который уже более 20 лет находится в тени успешной жены. – Не знаю, может, Лена меня и не любит. Но я до сих пор ее люблю. Потому вот и терплю…»
Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments