Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса

В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты, стараясь сообразить ужин. Но это не повод «бежать» за телефоном и заказывать пиццу, бургеры и суши из ближайшего кафе. Ведь если не полениться, то всего за 30 минут можно приготовить отличный ужин, который в сто раз окажется вкуснее и полезнее любимой многими вредной еды. Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса

1. Стейк


Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса Что может быть вкуснее сочного и ароматного мяса? Только аппетитный стейк, предварительно замаринованный в специях. Ингредиенты: Для стейка: • Говяжья вырезка - 1 кг; • Специи для мяса - 1 ст.л; • Белое сухое вино - 1 ст.л; • Оливковое масло - 1 ст.л; • Лимонный сок - 1 ст.л; • Соль - 0,5 ч.л; Для соуса: • Чеснок - 2-3 зубчика; • Зелёный перец чили - 1 шт; • Оливковое масло - 5 ст.л; • Уксус - 1 ст.л; • Петрушка - 1 пучок; • Соль по вкусу. Способ приготовления: • Мясо вымыть и просушить; • Специи смешать в чашке с маслом, вином и лимонным соком; • Мясо натереть солью; • После замариновать соусом из специй; • Оставить на 15 минут; • Разогреть сковороду на большом огне; • Обжарить мясо с каждой стороны примерно 7 минут (всё зависит от степени прожарки); • Пока мясо жарится, надо приготовить соус; • Чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушку и соль перебить в чаше блендера; • Готовое мясо снять с огня; • Дать постоять 5 минут; • После нарезать и подавать к столу с соусом.

2. Макароны с овощным рагу


Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса Если вы мечтаете почувствовать себя истинным итальянцем, знающим толк в пасте, тогда это блюдо однозначно придётся вам по вкусу. Ингредиенты: • Макароны - 250 г; • Кабачки молодые - 1 шт; • Помидоры крупные - 2 шт; • Лук репчатый средний - 1 шт; • Морковь средняя - 1 шт; • Листья кинзы - 4-5 шт; • Подсолнечное масло - 1-2 ст.л; • Соль по вкусу. Способ приготовления: • Овощи вымыть; • Просушить и очистить; • Лук нарезать некрупным кубиком; • Кабачок порезать средним кубиком; • Помидоры нарезать кубиком; • Морковь натереть на мелкой тёрке; • В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук; • Обжарить пару минут; • Добавить морковь; • Поджарить ещё несколько минут; • После добавить кабачки; • Тушить до полуготовности; • После добавить помидоры; • Слегка присолить; • Перемешать; • И тушить под крышкой 5-10 минут; • К готовым овощам добавить мелко нарубленную кинзу; • Перемешать и притушить ещё пару минут; • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности; • Слить воду и переложить на тарелку; • Сверху выложить соус из овощей; • Подавать со свежей зеленью.

3. Лосось с гарниром


Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса А вот это блюдо оценят истинные гурманы и почитатели рыбы. К тому же, когда нет возможности возиться с приготовлением блюда, а очень хочется отведать рыбки, этот рецепт придётся как нельзя кстати. Ингредиенты: • Филе лосося - 1 кг; • Лук репчатый крупный - 1 шт; • Майонез - 1/3 часть стакана; • Горчица - 1 ст.л; • Лимонный сок - 2 ст.л; • Чеснок - 2 зубчика; • Сыр тёртый - 1/4 часть стакана; • Моцарелла тёртая - 1/2 часть стакана; • Соль по вкусу; • Чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: • Филе рыбы проверить на наличие костей и извлечь их; • Выложить кусок рыбы на противень, застеленный фольгой; • Посолить и поперчить со всех сторон; • Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх рыбного филе; • Майонез, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок взбить до однородной массы; • Получившимся соусом полить тонким слоем поверх луковой подушки; • Сверху обильно посыпать тёртым сыром; • После отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут; • И ещё на 2 после запекания под гриль для образования золотистой корочки.

4. Свиные отбивные


Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса Сочные свиные отбивные – то, что запросто можно приготовить на ужин, не прилагая особо усилий, а тем более, не тратя на это уйму времени. Ингредиенты: • Свиная вырезка — 500 г; • Яйца — 2 шт; • Мука — 3 ст.л; • Соль по вкусу; • Душистый молотый перец по вкусу. Способ приготовления: • Свиную вырезку нарезать равномерными кусками толщиной 1-1,5 см; • Каждый кусочек посолить и поперчить; • После хорошо отбить; • В одной пиале взбить яйца; • В другую насыпать муку; • Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйца, после в муку; • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куски мяса; • Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

5. Куриный пирог с грибами


Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса Такой пирог можно приготовить не только на ужин, а и взять его на следующий день на работу, ведь настоявшись, он станет ещё вкуснее. Ингредиенты: • Шампиньоны - 500 г; • Слоеное тесто - 250 г; • Куриное филе - 300 г; • Чеснок - 2 зубчика; • Яйца - 3 шт; • Сливки 25%-ные - 3 ст.л; • Лук репчатый - 1 шт; • Петрушка - 1 пучок; • Оливковое масло - 4 ст.л; • Сливочное масло по вкусу; • Соль по вкусу; • Перец чёрный молотый по вкусу. Способ приготовления: • Куриное филе вымыть; • Просушить; • Нарезать соломкой; • Лук мелко нарезать; • Грибы почистить; • Мелко нарезать и обжаривать на сильном огне до образования жидкости; • По мере испарения жидкости (до половины) добавить к грибам лук; • Обжарить грибы с луком до полного испарения влаги; • После снять сковороду с огня; • Пока грибы и лук ещё горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку; • Влить сливки и хорошо перемешать; • В отдельной миске слегка взбить два яйца до однородной массы; • Добавить яйца к остывшим грибам; • После добавить нарубленное филе; • Посолить и поперчить; • Перемешать; • Раскатать тесто; • Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму; • Сверху распределить начинку; • Оставшимся тестом накрыть пирог; • Края плотно защипнуть; • Сверху смазать желтком, разведённым с водой; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мнут; • После достать пирог и дать ему слегка остыть.

6. Куриные бёдра в специях


Рецепты блюд для ужина, которые готовятся за полчаса А вот это блюдо отлично подойдёт для тех, кто любит полакомиться сочной и ароматной курочкой, запечённой в духовке. Ингредиенты: • Куриные бёдрышки - 2 шт; • Горчица - 1 ст.л; • Чеснок - 1 зубчик; • Соль - 1 ч.л; • Перец по вкусу. Способ приготовления: • Бёдра вымыть и обсушить бумажными салфетками; • Сложить в миску; • Приправить солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком; • Переложить бёдра в форму для запекания; • И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут; • Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и блюдо с гарниром, например, с рисом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments