Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Семь альтернатив Биг-Маку

F_RJ-oIcW8Y

Именитые режиссеры Михалков и Кончаловский решили дать бой американскому фаст-фуду. Пока Россия готовится "есть дома", мы нашли русскую замену быстрому обеду из Макдональдса…

Кулебяка

clip_image001

Кулебяка – главный русский конкурент Биг-Мака, закрытый овальный пирог с начинкой из нескольких видов фарша. Два мясных слоя, пропитанные бульоном, между ними блины, обжаренные грибочки, все на подстилке из риса или гречки – точно как американский собрат.

Кулебяка не менее калорийна: 260 ккал против 245 у бургера. То есть, поддерживая национального производителя, будешь сытым пару часов. Если говорить о «юзабилити» или удобстве поедания, кулебяка явно в фаворитах: есть кусочки одной рукой легко и просто.

Расстегай

clip_image002

Расстегай или расстегнутый пирожок – следующий номинант на бигмакозамещение. Из чего состоит? На дне печеной «лодочки» расстегая топленое масло или бульон с петрушкой, а сверху мясной фарш, лук, грибы. Калорийность и ощущения после потребления блюд идентичны: сытость и нежелание бежать стометровку. Хотя потреблять расстегай на ходу куда удобнее, чем Биг-Мак.

Курник

clip_image003

Курник – пирог, состоящий из теста, гречки, яйца с жареным луком и мяса птицы. Индусы, например, лепят котлетки для своего Махараджа-Мак из курятины, так что курник конкурентоспособен.

Калькулятор калорий показал практически одинаковый результат: около 250. Если употреблять так называемый царский пирог без ножа и вилки, существует риск покрыть пол таким же царским слоем фарша. Впрочем, Биг-Мак есть не проще.

Пирожок с мясом

clip_image004

Пирожок с мясом – лучший друг в дороге и на пашне. Мясной фарш, яйцо, лук… добавить сыр и кунжут – вот наш ответ Биг-маку! Но за дополнительные ингредиенты и калорий получится больше – 310. Хрустящая корочка и сочная начинка, он удобен в употреблении. Пирог можно съесть за «переменку», как и Биг-Мак. Но нет в пироге изюминки, в отличие от американца – фирменного соуса!

Няня

clip_image005

Няня – блюдо известно еще со времен Киевской Руси, но в наше время совсем позабыто. Рубленые яйца, жареный лук, измельченное мясо с печенкой, гречневая каша вместо сыра и бараний желудок взамен булочек с кунжутом . А калорий в нём на целых 25 меньше. За сочность в няне отвечает бульон из бараних костей, взамен фирменному соусу. Няню тяжело употребить на ходу: бараний желудок стянут нитками, без приборов не обойтись.

Трудоножка

clip_image006

Трудоножка – так называли блинчики на Ярославщине в XIX веке. Они были четырехугольными и в виде трубочек, их рекомендовалось панировать в яйце и жарить в плошке с маслом. Гречишная мука, слой жареного лука , смесь грибочков и мяса – чем не замена Биг-Маку? Тем более, что калорий в нем почти на 100 меньше! Конвертик с фаршированным мясом удобно есть, но без салфетки здесь не обойтись: начинка так и норовит просочиться на руку.

Мясная запеканка

clip_image007

Мясная запеканка – лайт-замена Биг-Маку. На ходу, конечно, не съешь… Зато всего 185 калорий: фарш, картошка, яйцо и зеленый лук.

©


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments