Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Нина Ургант. Семейный портрет.

Нина Ургант, нет так давно отпраздновавшая свое 80-летие, совсем не одинока. Ей каждый день звонит внук, ее навещает сын. В доме у актрисы живут три кошки.

Нина Ургант играла в эпизодических ролях, однако они были настолько сильными, что даже через 40 лет после выхода ее первых фильмов актрису узнают поклонники даже на улицах. В душу зрителям она запала, прежде всего, благодаря картинам о войне. Мать Володи из фильма Игоря Таланкина «Вступление»; молодая женщина Люся, овдовевшая в День Победы, из кинофильма «Я родом из детства»; наконец, самая любимая зрителями роль – медсестра Рая из драмы Андрея Смирнова «Белорусский вокзал».

Вы сделали своим «Белорусским вокзалом» гораздо больше чем я, - сказал ей однажды Герой Советского Союза, прошедший всю войну. – Если бы мог, я бы эту звезду повесил вам!» Изначально песню «И значит, нам нужна одна победа» пел мужчина, но весь Союз запомнил именно исполнение Нины Ургант. Актриса настолько сильно прочувствовала ее, что по радио крутили только женскую версию.

«Я не могу обманывать зрителя», - говорит Нина Ургант. Она принадлежит к той плеяде старых советских актеров, которые не просто работали на съемочной площадке – они там жили. Снимаясь в фильме «Родом из детства», она настолько эмоционально пережила свою роль, что у нее случился нервный срыв. «Все шло от сердца, - продолжает вспоминать актриса. – Там была сцена, когда моя героиня получает похоронку. Вот как сыграть? Я так волновалась, что к съемкам этой сцены похудела на 15 килограммов, попала в больницу, у меня на нервной почве отнялись руки». Нынче актриса иногда сожалеет, что у нового поколения актеров нет такой самоотдачи, какая была раньше. Сама она окончила Ленинградский театральный институт (кстати, актриса до сих пор называет Санкт-Петербург только Ленинградом), сюда же потом поступили и ее сын Андрей (ныне – актер и телеведущий) и внук Иван(самый популярный в России шоумен).

«Мы связаны очень сильно. Ванечка звонит мне каждый день», - с улыбкой говорит актриса. Она терпеливо ждет каждого звонка своих наследников. «Хотя мы не пьем чай каждый день вместе. Некогда, ведь Ваня и Андрюша очень заняты, а у меня сейчас как раз свободное время. Я не очень задействована в театре, отказываюсь от сериалов. Я не могу такое играть, не могу подвести моих зрителей. Это раньше я исполняла практически все, что предлагали, и была счастлива, потому что у артистов была нищенская зарплата. Сейчас могу отказаться, потому что получаю зарплату в театре, и у меня есть хороший тыл – Ванька и Андрюшка. Они всегда спрашивают: «Тебе подкинуть денежек?» - «Подкинуть!» - отвечаю».

Таких больше нет. Добрейший человек. Я не перестаю удивляться: его хватает на всех! – восхищается Иваном бабушка. – Ванька – это явление природы. Такой внимательный, совершенно искренне любит всех своих родных, никого не забывает, всем помогает. Ну, совершенно невероятный парень. Не курит, не пьет, такой преданный, позитивный. Может, и моя долька в этом есть».

«Наш дом всегда заполнялся творческими людьми» - рассказывает актриса. Здесь бывали Владимир Высоцкий, Андрей Миронов, Алла Покровская и другие известные актеры. Естественно, сын и внук жили в этой атмосфере и выбрали себе эту профессию. Когда Андрея Урганта обвиняли в том, что ему, как сыну популярной артистки, было легче пробивать дорогу, он отвечал: «Мне кажется, когда ремесло передается из поколения в поколение, это правильно. Если я сапожник, то я знаю, что мой папа занимался этой кожей, я эту тему изучал с детства. Теперь такая парадоксальная мысль: если я – царь, то эта профессия тоже передается из поколения в поколение. Поэтому когда на царский трон садится человек, у которого за спиной нет опыта предков, он становится чудовищем».

«Я не умею так шутить, как сын и внук: это умение должно быть дано от бога», - скромно замечает бабушка самого известного в СНГ шоумена Ивана Урганта. Хотя внуки говорят, что на самом деле она остроумнейший человек в мире! Поэтому когда бабушка шутит – это смешно. Если не шутит – тоже смешно.

«Нинуля, сегодня родилась Нина Ургант», - услышала она в трубке голос внука. «У меня же день рождения в другой день!» - возмутилась актриса. «Нет, ответил Иван, - родилась Нина Ургант, моя дочка». Так у актрисы Нины Ургант появилась правнучка с теми же именем и фамилией. Театральная династия продолжается.
Tags: Ретро-история
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments