Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Самые необычные музеи Америки

Америка — земля свободных и страна смелых. А еще это страна, в которой каждый может найти что-нибудь для себя. Что ж, давайте поищем… в музеях. Как оказалось, вся территория США буквально усыпана музеями — большими и маленькими, интересными и не очень. И некоторые из них посвящены действительно странным вещам. Самые необычные музеи Америки

Самые необычные музеи Америки 1. Музей конфет Pez. Если у вас есть дикое желание съесть за один присест больше конфет Pez, чем может выдержать ваш организм, убедитесь, что вы пришли в правильное место, а именно — в музей Pez в Берлингейме, штат Калифорния. Самые необычные музеи Америки 2. Музей похоронной истории. В славном городе Хьюстон, штат Техас, есть один из самых мрачных музеев этого списка — Национальный музей похоронной истории. И хотя большая часть выставки довольно унылая, здесь есть несколько по-настоящему интересных экспонатов. Например, выставка вещей с похорон Мэрилин Монро и Элвиса. Самые необычные музеи Америки 3. Музей волос. Вышедшая на пенсию парикмахер Лейла Кохун безустанно собирала свою коллекцию из 2000 образцов человеческих волос. Некоторые из местных экспонатов родом из 18-го века (жутковато). Самые необычные музеи Америки 4. Музей чревовещателя. Музей может похвастаться коллекцией в 750 марионеток из 20 разных стран. Если вы боитесь чревовещательных кукол (а они и правда жутковатые), наверное, лучше воздержаться от посещения данного музея. Сразу вспоминается фильм «Пила». Самые необычные музеи Америки 5. Музей солонки и перечницы. Здесь вы можете вдоволь полюбоваться огромной коллекцией из 22 000 солонок и перечниц самых разных форм и цветов. Все это — часть личной коллекции. Находится в городе Гатлинбург, штат Теннесси. Самые необычные музеи Америки 6. Музей тараканов. Точнее, зал славы тараканов. То, что начиналось как самопиар для дезинфектора в Плано, штат Техас, превратилось в настоящий музей. Здесь вы увидите широкий спектр тараканов, готовых к вашему внимательному осмотру. Не волнуйтесь, все экспонаты мертвы. Самые необычные музеи Америки 7. Музей плюшевых зайцев и кроликов. Этот странный музей — всего лишь дом в Пасадене, штат Калифорния. Внутри вы найдете 23 000 игрушечных зайцев и кроликов из самых разных материалов. Семья — владельцы музея — собирали этих зверюшек 15 лет, а сломанные игрушки они хоронят на заднем дворе. Самые необычные музеи Америки 8. Музей бархатных картин. В этом необычном музее в Лос-Анджелесе собрано более 1000 экспонатов, прекрасных образчиков бархатного китча. Самые необычные музеи Америки 9. Музей казу. В городе Иден, штат Нью-Йорк, есть своя достопримечательность — Музей казу. Вообще, его основала компания по производству казу, которая делает их с 1916 года. В музее даже можно сделать свою собственную версию этого музыкального инструмента. Самые необычные музеи Америки 10. Музей картин на крышках от унитаза. Барни Смит когда-то был водопроводчиком, а теперь является художником и куратором собственного музея. Музей картин на крышках унитаза — это именно то, о чем вы подумали, — гараж, доверху набитый сиденьями с самыми разными рисунками. Самые необычные музеи Америки 11. Музей коробок для завтрака. Посетители этого музея в городе Коламбус, штат Джорджия, могут вспомнить детство, окружив себя школьными коробками для завтрака. Здесь их аж 1500 штук.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments