Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Российским полицейским могут разрешить стрелять на поражение при любой опасности

Но это еще не все: правоохранителям также хотят разрешить вскрывать автомобили без владельца и без ответственности за нанесенный вред имуществу, оцеплять жилые дома и ограждать места массовых мероприятий. Законопроект уже одобрили в правительстве и скоро он отправится на рассмотрение в нижнюю палату. Российским полицейским могут разрешить стрелять на поражение при любой опасности

В правительстве подготовили законопроект, который серьезно расширяет полномочия полицейских. Если инициативу поддержат депутаты, то стражи порядка будут вправе вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома, ограждать места проведения массовых мероприятий и стрелять на поражение в случае опасности. Авторы проекта предложили, в частности, "обозначать доступными средствами, в том числе визуальными", места, где будут проходить массовые мероприятия и "осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов". Российским полицейским могут разрешить стрелять на поражение при любой опасности Закон "О полиции" может быть дополнен отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. Предполагается, что эти права позволят полицейским спасать жизни граждан, предотвращать преступления, а также "обеспечивать безопасность граждан или общественную безопасность при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях". Полицейские также получат право вскрывать машину в отсутствии владельца. Правда, об этом правоохранители обязаны будут сообщить хозяину транспортного средства в течении 24 часов с момента вскрытия. При этом статья дополнится такой формулировкой: "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию". То есть полицейские не будут нести ответственность за нанесенный при вскрытии автомобиля вред, если, разумеется, они действовали на законных основаниях. Российским полицейским могут разрешить стрелять на поражение при любой опасности Что касается полномочий полицейских об оцеплении различных территорий, жилых домов и других объектов, то в этих границах у стражей порядка появится право проводить "личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ", таким же образом полицейские смогут осматривать и автомобили. В случае, если гражданин откажется от осмотра или не покажет свой автомобиль и грузы, то полиция будет вправе не пропускать его через оцепление. Российским полицейским могут разрешить стрелять на поражение при любой опасности В законопроекте также предлагается разрешить полицейскому "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его во время задержания, если преследуемый гражданин сам попытается достать оружие или "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения". Правительство уже одобрило нововведения, но пока, как сообщают СМИ, на рассмотрение в нижнюю палату их еще не внесли.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сотрудничество и реклама!

    По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: bogdanenko89(СОБАКА)gmail.com Skype: vs-t.ru Viber, WhatsApp,Telegram: +38НОЛЬ93248555ТРИ…

  • Прогулка по горе Коя в Японии

    Гора Коя находится на северо-западе полуострова Кии, к югу от Осаки. Это гора, высотой 1005 метров, с зарослями черных кедров является национальной…

  • 20 рецептов горячего шоколада

    На самом деле, рецептов существует великое множество и ни один из них не соответствует истинному «напитку богов», который хранили древние ацтеки,…

  • Как вырастить лимонное дерево в чашке

    Фото инструкция. Бывает такое на работе: есть свободные полчаса, недоеденный лимон, чужая кружка под рукой, пустой горшок с землей, камни привезенные…

  • Польский автопром времён социализма

    Почти каждая страна Восточной Европы строила своё светлое будущее при участии советских товарищей. Послевоенная Польша не стала исключением. Ведь…

  • Провокационная фотосерия “Mature” от скандального Эрвина Олафа

    Острое, как бритва, искусство фотографии Эрвина Олафа неподготовленных зрителей порой повергает в неизгладимое состояние ужаса, ведь удивительные, а…

  • Парижская мода конца 19 века

    Мода течет и меняется изо дня в день. То, что когда-то считалось писком моды, уходит в историю. Предлагаем Вам посмотреть на элегантные платья…

  • Интересные факты о человеке

    Человек поистине удивительное создание – каждая клеточка нашего тела, каждая его составная – это часть вселенной. Но так ли хорошо знаем мы себя?…

  • Как выглядит Венеция не в туристический сезон

    Итальянский фотограф Claudia Corrent представляет серию работ “Insulae”, которая отражает всю красоту итальянской жемчужины – Венеции. Далекая от…

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments