Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде

К сожалению, в большинстве своём творог нравится далеко не всем, особенно детям, которые выступают ярыми противниками при попытке съесть хотя бы ложку. Поэтому, чтобы накормить своё чадо, родители зачастую придумывают уйму различных поощрений. А ведь всё гораздо проще. Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы сразу же услышите: «Мам, хочу ещё!». Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде

1. Творожно-фруктовый торт


Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Творожный торт с фруктами. \ Фото: cookpad.com. Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, а и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже отправлять в духовку. Ингредиенты: • Творог — 400 г; • Сметана — 200 мл; • Сахарная пудра — 200 г; • Вода — 200 мл; • Желатин — 30 г; • Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г. Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Творожно-фруктовый торт без выпечки. \ Фото: dzivei.lv. Способ приготовления: • В миске или кастрюле смешать сметану и творог; • Добавить сахарную пудру; • Перемешать; • И перебить блендером или миксером до однородной массы; • В слегка тёплой воде развести желатин; • Дать остыть и добавить к творожной массе; • Аккуратно перемешать; • Фрукты нарезать равномерным кубиком среднего размера; • И после добавить их к взбитому творогу; • Тщательно перемешать; • Миску или кастрюлю накрыть крышкой/пищевой плёнкой; • Отправить в холодильник до полного застывания; • Перед подачей нарезать равномерными кусками.

2. Пикантная творожная паста на хлеб


Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Творожная паста. \ Фото: u-news.com.ua. Если в вашей семье не только дети отказываются есть творог, а и взрослые, тогда этот рецепт однозначно пригодится вам. Пикантная творожная паста отлично подойдёт в качестве закуски. Ею можно намазать хлеб, гренки или тосты, а также подавать с гарниром из риса, отварного/печёного картофеля или пюре. Ингредиенты: • Творог — 200 г; • Сметана — 1 ст. л; • Молоко — 30 мл; • Соль — по вкусу; • Лук зелёный — 1 пучок; • Укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу. Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Пикантная творожная закуска. \ Фото: mieszamwgarnku.pl. Способ приготовления: • Творог переложить в миску; • Размять при помощи вилки; • Добавить сметану и молоко; • Посолить; • Тщательно перемешать; • Лук и зелень измельчить; • Добавить к творогу; • Вновь хорошенько перемешать; • По желанию получившуюся массу можно перебить блендером или миксером до пастообразной консистенции; • Подавать с тостами, гренками, крекерами или гарниром.

3. Диетический творожный десерт


Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Диетический творожный десерт. \ Фото: vkusnoe-da.ru. Если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но при этом следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние калории, тогда этот творожный десерт то, что вам нужно. Ингредиенты: • Йогурт не жирный — 250 мл; • Молоко не жирное — 125 мл; • Обезжиренный творог — 250 г; • Желатин — 25 г; • Ванильный сахар — 0,5 ч. л; • Какао — 1 ст. л; • Мёд — по вкусу. Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Низкокалорийный творожный десерт. \ Фото: kralovstvizen.cz. Способ приготовления: • Творог смешать с мёдом и йогуртом; • Молоко вскипятить; • Немного остудить и добавить в творожную массу; • Тщательно перемешать; • Добавить какао; • Вновь перемешать; • После добавить ранее разведённый желатин и ванильный сахар; • Вновь тщательно перемешать; • Для получения пастообразной консистенции при желании перебить блендером/миксером; • Получившуюся массу можно разложить по формочкам или оставить в миске; • Отправить в холодильник примерно на час; • Перед подачей при желании можно посыпать тёртым шоколадом или ягодами, кусочками фруктов.

4. Пекинская капуста, фаршированная творогом


Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Пекинская капуста, фаршированная творогом. \ Фото: google.com.ua. Пекинская капуста, фаршированная творогом – настоящее весеннее, а главное полезное блюдо. Оно отлично впишется на завтрак, обед или ужин, а также подойдёт в качестве закуски на перекус в течение дня. Ингредиенты: • Капуста пекинская маленькая или среднего размера - 1 шт; • Творог мягкий - 200 г; • Перец сладкий болгарский красный - 1 шт.; • Чеснок - 1-2 зубчика; • Майонез - 2 ч. л.; • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу; • Желатин быстрорастворимый - 10 г; • Вода холодная - 30 мл; • Петрушка, укроп или микс зелени - несколько веточек. Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Очень вкусное и полезное блюдо. \ Фото: pinterest.com. Способ приготовления: • Пекинскую капусту вымыть под холодной проточной водой; • Хорошо просушить; • Разобрать на листья; • Перец вымыть; • Просушить; • Удалить плодоножку и семена; • Мякоть мелко нарезать; • Чеснок пропустить через пресс или измельчить; • Желатин развести холодной водой; • Оставить на 10-15 минут; • Творог смешать с майонезом; • Посолить и поперчить; • Тщательно перемешать; • И хорошо размять вилкой; • Затем добавить рубленную зелень, перец, чеснок; • Всё хорошенько перемешать; • И добавить растопленный на водяной бане желатин (Важно! не кипятить его); • Перемешать до однородной массы; • Капустные листья разделить на две равные части; • Смазать тонким слоем творожной массы; • И переложить каждые части стопочкой друг на друга; • Затем обе стопочки соединить между собой (Важно! последние листья в стопочках должны быть смазаны творожной массой); • И плотно завернуть получивший кочанчик в пищевую плёнку; • Отправить в холодильник на 3-4 часа; • Перед подачей снять плёнку и нарезать кусочками, как рулет.

5. Картофель по-деревенски с творогом


Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Картофель по-деревенски с творогом. \ Фото: stale.ru. Если вам хочется чего-то сытного и питательного, а главное вкусного, то попробуйте приготовить картошечку по-деревенски с творогом и копчённой колбасой. Поверьте, перед столь аппетитным ароматом мало кто устоит, так что вся семья будет есть с огромным удовольствием, даже капризные дети. Ингредиенты: • Картофель среднего размера -5 шт; • Творог не менее 5% жирности - 1 стакан; • Копчёная колбаса - 80 г; • Лук репчатый среднего размера -1 шт; • Сметана или майонез - 2 ст.л; • Подсолнечное масло - 3 ст.л; • Зелень - по вкусу; • Соль и молотый чёрный перец - по вкусу. Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Пальчики оближешь! \ Фото: google.com. Способ приготовления: • Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности; • Дать остыть; • Затем хорошо очистить от кожуры; • Лук нарезать тонкими полукольцами; • Обжарить на растительном масле до средней прозрачности; • Колбасу нарезать небольшим кубиком; • Отправить на сковородку к луку; • Обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым; • Отварной картофель разрезать на 4-6 равных частей; • Отправить на сковороду к луку и колбасе; • Обжарить 4-5 минут; • Посолить и поперчить; • Слегка перемешать; • Затем добавить творог; • Важно! Не перемешивать; • Заправить сметаной или майонезом; • Посыпать измельчённой зеленью; • Накрыть крышкой; • Тушить на небольшом огне около 6-7 минут или до тех пор, пока творог немного не расплавится; • Готовый картофель с пылу, с жару переложить на тарелки и подавать к столу; • По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.

6. Творожный суп


Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Творожный суп. \ Фото: google.com. Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки. Ингредиенты: • Картофель среднего размера - 3 шт; • Творог - 40 г; • Морковь небольшая - 2-3 шт; • Перец зелёный - 2-3 стручка; • Мука пшеничная - 1 ст.л; • Лук репчатый среднего размера - 1 шт; • Масло сливочное - 40 г; • Перец красный молотый - по вкусу; • Зелень петрушки - по вкусу; • Соль - по вкусу. Блюда из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде Суп с творогом. \ Фото: dselection.ru. Способ приготовления: • Картофель, лук и морковь хорошо вымыть; • Очистить; • И натереть на мелкой тёрке; • Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке; • Затем все овощи переложить в кастрюлю; • Залить горячей водой; • Поставить вариться на средний огонь; • Посолить; • Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле; • После добавить пару ложек овощного отвара; • Довести до кипения и перед самой подачей заправить суп; • За несколько минут до готовности супа добавить творог; • Аккуратно перемешать; • Проварить 5-6 минут; • Посыпать свежей зеленью; • Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment