3 ст.л. перловой крупы
1,5 л. мясного бульона
150 гр. мяса (говядина или свинина)
3 картофелины
морковь
луковица
3 маринованных огурца
2-3 ст.л. томатной пасты или соуса
соль
специи по вкусу
Мясо нарежьте и сварите бульон. Не солите! Крупу промойте, положите в бульон и варите на медленном огне. Пока перловка варится, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в суп. Морковку натрите на крупной терке, а лук измельчите.
С маринованных огурцов снимите кожицу и натрите на мелкой терке. Рассол не сливайте. Лук и морковку поджарьте до золотистого цвета. Затем положите в сковородку огурцы и влейте рассол. Добавьте пару лавровых листьев и 4-5 горошин черного перца. Тушите минут 5. Заправьте томатной пастой и держите на огне еще 10 минут.
Добавьте овощи в суп, удалив лавровый лист и перец. Варите на медленном огне под крышкой полчаса. Если нужно, досолите. Подавайте со сметаной и черным хлебом.
Journal information