800 гр. Курятины
0,5 кг картофеля
250 гр. Консервированной фасоли
200 гр. Свежей капусты (или квашеной)
Луковица
Морковь
4 ст.л. томатного соуса
50 гр. Сливочного масла
Сметана
Лавровый лист
Перец, зелень
Соль
Курицу нарежьте кусками, залейте водой (примерно 3,5 литра) и варите до готовности. Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, дайте закипеть и варите 15 минут.
Измельчите морковку и луковицу. Обжарьте на сливочном масле. Добавьте нашинкованную капусту, томатный соус и полстакана кипятка. Перемешайте и тушите минут 7 на медленном огне под крышкой.
Консервированную фасоль добавьте в бульон. Минут через 5 положите тушеные овощи, лавровый лист, посолите и поперчите. Дайте закипеть.
Если есть – добавьте измельченную зелень. Щи готовы. Подавайте со сметаной.
Journal information