Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

8 героинь фильмов, которые нас обманули

Искать ролевую модель в героинях фильмов нашего детства – гиблое дело. Мы хотели быть, как они. Мы стали, как они. И в итоге чем все это кончилось, а?!


Маша Старцева




 

Мы смотрели на Машу и верили –  если стать правильной и научиться аккуратно завязывать галстучек, то вокруг тебя самопроизвольно будут складываться штабеля из Петровых, Васечкиных, и, наверное, Сидоровых. Увы. В реальной жизни Васечкины предпочитают нам красавиц в леопардовых стрингах, и еще ни один Сидоров не запал на наш красный диплом. Почему? Наверное, потому что Васечкину было 10 лет.

Миледи Винтер



Ах, как же она была хороша.  И лошадь, и шляпа и перо. И мы, конечно же, вынесли свой урок. Хочешь успеха – немедленно научись выразительно поднимать бровь и произносить фразу «Я стреляла в лошадь» так, чтобы на звуке «ля» мужчина терял волю, а на звуке «ло» – впадал в транс. И мы, конечно же, всему этому научились. Правда, не совсем понятно для чего. Во всяком случае нас ни разу не награждали грамотой «То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказу и для блага государства». И вообще ничем не награждали. Да и на поднятую бровь никто не реагирует, кроме детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Анастасия Ягужинская



Юным гардемаринам и бравым шевалье многого не надо: достаточно показать в окне обнаженное плечо – и все. Сразу любовь. Один влюбленный идиот будет скакать сотни верст, чтобы минуту пообжиматься с возлюбленной в глухом лесу. Другой станет обещать золотые горы, преследовать, если ему отказать, и страстно кричать «Звезда моя!» во всех остальных случаях. А самое главное для такого счастья не нужно прикладывать никаких усилий – надо просто быть красивой. Чтобы длинная шея, благородный профиль и непременно глаза олененка. Больно даже думать о том, сколько времени мы просидели в этом чертовом доме на болоте, тщетно ожидая, что вот-вот прискачет наш герой. Некоторые так до сих пор сидят. Бррр.

Джен Эйр



Не родись красивой, а имей твердый характер, да-да. И тогда получишь фамильный замок и знойного красавца с вооот такими усами. На деле же – красавец лежит на диване, весь такой несчастный – без работы и с камнями в почках. А тебе постоянно названивает его бывшая, которой постоянно что-то надо. Алименты за март. Семейный уик-энд. Поговорить. О погоде и о том, какая ты сволочь. И нет, она не сгорит как в романе, даже если ее ты дважды польешь ее бензином. А мистер Рочестер никогда не встанет с дивана. Потому что Джен Эйр себя не любила. И нас научила тому же. Уууу, мерзкий викторианский грызун!

Надя из «Иронии судьбы»



Классика советского кинематографа научила нас строгать оливье вслепую и верить, что первое впечатление – обманчиво. Что запойный алкаш, если его как следует пожалеть, может обернуться столичным доктором. С жилплощадью и с не слишком навязчивой матушкой. А еще он будет настоящим романтиком . Цветы, гитара, вот это все. Судьба дев, поверивших Наде, печальна и поучительна. В самом деле – что может быть хуже, чем связать свою жизнь с мужчиной, который с перепоя разговаривает с деревьями?

Принцесса из «Обыкновенного чуда»



Можно всю жизнь быть папенькиной дочкой и овцой кудрявой, но, когда речь зайдет о личном счастье – превратиться в супергероиню, которая запросто готова пристрелить любого, кто покушается на ее любовь. Это очень жизненная история. Правильная девочка влюбляется в товарища, мнящего себя особенным, и портит отношения с родителями, которые пытаются ее образумить. И всю жизнь защищает своего Медведя от охотников. Охотники – это военкомат, его начальник и сотрудники ДПС, в основном. А вот волшебника, которому можно сбагрить это счастье, в реальной жизни не предусмотрено.

Скарлетт О’Хара



Красавица и сильная женщина. Ничто ее не сломило – ни война, ни голод, ни крах репутации. Именно благодаря Скарлетт мы уяснили, что надо переть вперед, как танк. Действовать, а не рефлексировать. Впрягаться и везти. Мы до сих пор обижены на Маргарет Митчелл, которая закончила свой великий роман таким пшиком и очень благодарны Александре Рипли, которая написала остальные части книжки. Беда тут только одна – в книге Рипли Скарлетт какая-то ненастоящая. И это толстый намек: про нас никто не напишет продолжение с хэппиэндом. То, что началось, как “впрягаться и везти”, закончится ровно на втором томе. И «Я подумаю об этом завтра» – хреновое утешение, если честно.

Вивиан, «Красотка»



Неважно, чем ты занимаешься в жизни, главное – не унывать и носить сапоги выше колена, потому что тогда тебя возьмет замуж миллионер. Джулии Робертс за роль в «Красотке» надо было дать не «Оскара», а пять лет исправительных работ. За то, что мы смотрели и верили. И с верою этой вышли замуж за Ивана Петровича Колокольчикова. Потому что Ричард Гир проехал мимо нас в своей красивой машине. Но где-то там он до сих пор колесит. И, наверное, притормозит возле какой-то другой девицы. Это невыносимо! Особенно если учесть, сколько сил пришлось потратить на то, чтобы захомутать Колокольчикова.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →