Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Тюрьма для одного узника

В обычной тюрьме может содержаться до 1000 человек. Но Шпандау — тюрьма одного узника и обычной ее назвать уж точно нельзя. Тюрьма для одного узника

На многие годы Шпандау стала местом заключения единственного узника, Рудольфа Гесса. В прошлом ближайший соратник фюрера, Гесс вопреки его воле отправился заключать мир с Великобританией. Тюрьма для одного узника Гесс угнал самолет, перелетел в Англию и потребовал встречи с Черчиллем. Английский премьер моментально распорядился арестовать немца и так для Гесса началось его длительное заключение. Тюрьма для одного узника Гитлер союзника выкупил, но никогда не простил. Отправил его в ту самую знаменитую тюрьму Шпандау. И уже после войны Гесс остается в той же самой тюрьме, с 1966 года единственным заключенным. Тюрьма Шпандау больше никогда не видела «постояльцев». После Гесса в 1987 году здание тюрьмы снесли до основания. И построили вместо него самый обычный супермаркет.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments