Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

«Звездные врата» потянули на двадцать девять тонн!



Добро пожаловать в Канаду!
Сериал «Звездные врата» основан на одноименном кинохите, который вышел на экраны в 1994 году и собрал касс более чем $200 млн. Телевизионщики просто не могли спокойно пройти мимо таких цифр, поэтому тут же объявили конкурс на создание сценария сериала.
Самые интересные и потенциально успешные концепции были у Брайана Райта и Джонатана Глассмера. Телеканал предложил им объединиться в продюсерский тандем, пообещав заказать сразу 2 сезона из 44 серий. Правда, с одним условием: снимать сериал будут в Ванкувере, славящемся своими съемочными площадками.
Выиграли от этого в первую очередь канадские телевизионщики. Только представьте себе – над одной серией одновременно работала команда из 300 человек, среди которых были инженеры по звуку и свету, команда операторов из 20 человек, дублеры и каскадеры.

Как построить врата в другое измерение?
Основной кусок работы, кроме актеров, конечно, лег на плечи оформителей и создателей спецэффектов. Главный художник сериала Ричард Хьюдолин почти полгода работал над моделью Звездных врат, которую мы видим в каждой серии сериала. Для этого он слетал в Лос Анджелес, неподалеку от которого в съемочном павильоне хранилась оригинальная модель врат из художественного фильма. Продюсеры собирались использовать ее в сериале. Но выяснилось, что ремонтировать изрядно поизносившийся реквизит будет дороже, чем построить новый.
На создание новых врат ушло две недели. Эта семиметровая конструкция должна была состоять из трех уровней, однако удалось воссоздать только два. В съемочном павильоне, где установили врата, построили и два помещения-трансформера, которые можно переоборудовать в медицинский отдел, лабораторию Дэниела Джексона (Майкл Шагкс), столовую и гимнастический зал.
В последних сезонах «Звездных врат» съемочная группа полностью отказалась от использования моделей в натуральную величину – все необходимые детали процесса моделировались с помощью компьютерной графики. Оказалось, что это экономит телебоссам почти $ 100тыс.

400 тысяч баксов на спецэффекты
Огромная ответственность за создание каждой серии сериала лежала на бригаде по визуальным эффектам. Ведь на одну серию эти ребята расходовали около $400 тыс.! Специалисты компании Rainmaker Digital Effects разработали не только способ активации и использования врат (за несколько лет было создано 300 различных мест развития событий), но и транспортные кольца, и выстрелы из энергетического оружия. Также работали над созданием кораблей гоа'улдов и глайдеров смерти. Помимо них, в процессе были задействованы и другие фирмы, ответственные за компьютерную графику.

Истребители на службе у телевидения
Сериал стал одним из немногих успешных опытов сотрудничества телевизионщиков с государственными организациями. Военно-воздушные силы США предоставили продюсерам «Звездных врат» возможность снять несколько кадров вокруг и внутри комплекса под горой Шайен – одного из закрытых ракетных учреждений. Военные консультировали сценаристов, исправляли ошибки в уже готовых сценариях, рассказывали истории из реальной жизни служак, которые потом вошли в сериал. А еще специально поднимали в воздух истребители Т-38 Talon, F-15 и F-16. Так что не все в сериале создано с помощью компьютеров!

Если срочно нужна крупная сумма денег, компания "Русский Кредит" предлагает брать кредиты под залог недвижимости. Если данное предложение вас заинтересовало, рекомендую посетить сайт компании, чтоб получить более подробную информацию.
Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments