Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Российские отели предложили замену турецкому сервису

Российские отели предложили замену турецкому сервису

Открывшиеся после пандемии отели в Сочи, Анапе и Крыму активно внедряют систему all inclusive. Но тех туристов, которые собираются получить в этом году в Сочи и Крыму турецкий сервис, ждет разочаровние.

Туроператоры заметили рост спроса на путевки по системе «все включено» в российские отели. Сейчас на all inclusive приходится 22% продаж TUI по Краснодарскому краю, в 2019 году доля составляла 16%. Тенденцию подтверждает и «Интурист». По данным туроператора, в этом сезоне туры с проживанием по системе all inclusive предлагает 29 отелей в Краснодарском крае и еще 21 гостиница в Крыму. Год назад подобных предложений было меньше, а этим летом на систему «все включено» перешло сразу несколько крупных объектов, говорит представитель «Интуриста».

All inclusive по-русски


Основная причина роста спроса на all inclusive — чувствительность россиян к ценам на отпуск. «Такой формат позволяет туристу заранее спланировать расходы на отдых, так как проживание и питание уже входят в пакет, а дополнительные траты остаются на усмотрение самих туристов», — комментирует Владимир Рубцов, коммерческий директор «TUI Россия». Потребителями услуг all inclusive становятся преимущественно семьи с детьми, которые не хотят искать в окрестностях рестораны и кафе. Впрочем, россияне, которые в этом году хотят найти замену турецкому сервису на российском побережье, могут быть разочарованы. Нужно разделять систему all inclusive, как она представлена в четырех- и пятизвездочных объектах в Турции, и обслуживание санаторного типа в России, так называемый полный пансион, говорит директор по развитию «Игорной зоны Красная Поляна» Дмитрий Анфиногенов (ранее возглавлял объекты отельной сети «Маринс Парк Отель»). На отечественных курортах широко распространен именно второй тип. «Параметры концепции «все включено» в России сейчас регламентированы не строго, поэтому при бронировании необходимо обязательно читать описание и полный перечень включенных услуг», — предупреждают в пресс-службе Anex Tour. Именно на полный пансион приходится большинство бронирований туроператора Anex Tour.

Кто потянет all inclusive


Серьезным ограничением для дальнейшего распространения концепции «все включено» в России является тот факт, что большинство отдыхающих на российском юге — это сами россияне. «На родине не все туристы будут брать all inclusive, если есть куда выйти за территорию», — говорит Рубцов из TUI. Еще один сдерживающий фактор — цена. В России система «все включено» высокого уровня никогда не была востребована из-за высокой стоимости, подтверждает Анфиногенов: «Формат раньше практиковали сети Rixos и Swiss, но при низком спросе для отеля это невыгодно с экономической точки зрения. Себестоимость шведского стола влияет на стоимость всего турпакета, который становится минимум в 2-2,5 раза дороже и может достигать 15 000 рублей в сутки. К такому ценнику россияне чаще всего не готовы». Еще одно ограничение — отсутствие у российских отельеров большого опыта работы с форматом «все включено» и нестабильная загрузка гостиниц на российском юге. «У русских отелей пока нет отлаженной системы поставок продовольствия и утилизации отходов, а цены на алкоголь, кофе и некоторые другие категории выше, — объясняет представитель «Интуриста». — У большинства отелей в Краснодарском крае и Крыму пока недостаточно мощностей, оборудования для кухонь и необходимого штата в несколько сотен человек, чтобы проект «все включено» работал без убытков». Чтобы формат «все включено» приносил прибыль владельцу отеля в России, объект должен иметь стабильную загрузку 80-90% номерного фонда, добавляет Анфиногенов. Для этого основные продажи должны осуществляться «пакетом» через туристического оператора. Большинство отелей Краснодарского края, перешедших на систему «все включено» в этом сезоне, работают в бюджетном сегменте. «Это стоит учитывать туристу при выборе путевки: минимальная шведская линия, умеренный выбор продуктов, совершенно не такой, к которому привыкли те, кто бывал на отдыхе в Турции», — говорит Анфиногенов. Путевка на двоих на неделю в отель, работающий по системе all inclusive, с вылетом в начале июля начинается в Anex Tour от 64 000 рублей.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments