Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Процесс производства дубовых бочек для коньяка

Бочка. В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка — коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй. Мы пройдемся вдоль всего процесса изготовления настоящей дубовой бочки для коньяка на крупнейшем в мире бондарном производстве — фабрике Seguin Moreau. Процесс производства дубовых бочек для коньяка

Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе. Процесс производства дубовых бочек для коньяка Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении 8 месяцев в естественных условиях: Процесс производства дубовых бочек для коньяка Затем они напиливаются на одинаковые дощечки, из которых будет собрана коньячная бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. За это время поверхность древесины чернеет: Процесс производства дубовых бочек для коньяка По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой: Процесс производства дубовых бочек для коньяка После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч: Процесс производства дубовых бочек для коньяка Процесс производства дубовых бочек для коньяка Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара. Процесс производства дубовых бочек для коньяка Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка. Процесс производства дубовых бочек для коньяка Процесс производства дубовых бочек для коньяка Процесс производства дубовых бочек для коньяка После этого собирается в обруч нижняя часть бочки, бочка переворачивается и повторно обжигается: Процесс производства дубовых бочек для коньяка Процесс производства дубовых бочек для коньяка Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами: Процесс производства дубовых бочек для коньяка И шлифуется: Процесс производства дубовых бочек для коньяка Затем на специальном аппарате в бочках устанавливаются донышки: Процесс производства дубовых бочек для коньяка Заливное отверстие прожигается специальным разогретым жалом: Процесс производства дубовых бочек для коньяка Процесс производства дубовых бочек для коньяка Коническая форма заливного отверстия и размер строго фиксированы: Процесс производства дубовых бочек для коньяка А вот и пробки: Процесс производства дубовых бочек для коньяка «Сделано во Франции»: Процесс производства дубовых бочек для коньяка И бочка уходит на склад готовой продукции: Процесс производства дубовых бочек для коньяка В отдельном цеху собирают огромные бочки для вина: Процесс производства дубовых бочек для коньяка Процесс производства дубовых бочек для коньяка Пара слов о выдержке коньяка. Чем дольше виноградный спирт остаётся внутри дубовых бочек, тем глубже, тоньше и разнообразнее становятся вкусовые свойства готового продукта. Процесс производства дубовых бочек для коньяка Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет: Процесс производства дубовых бочек для коньяка После этого его характер и свойства практически не меняются и, чтобы предотвратить его испарение, его переливают в стеклянные бутыли, оплетенная соломой, называемые «дам-жоны» (фр. dame-jeanne): Процесс производства дубовых бочек для коньяка Свойства коньяка в стекле уже не меняются, и он может храниться так десятилетиями. Процесс производства дубовых бочек для коньяка Возраст коньяка определяется не годом, когда его залили в бочку, а количеством лет выдержки. То есть, к примеру, коньяк 1853-го года все равно считается 70-летним, так как его выдерживали в бочке 70 лет. Процесс производства дубовых бочек для коньяка

</div>
источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments