Вам потребуется:
5 луковиц
3 ст. л. топленого масла
250 гр. белого сухого вина
600-650 мл. куриного бульона
2 ст. л. тертого острого твердого сыра
1 ст. л. муки
чеснок
французский батон
белый перец
соль
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и протушите до мягкого состояния на топленном масле. Сделайте большой огонь и всыпьте муку, обжаривайте 1-2 минуты.
Влейте вино, перемешайте и добавьте 250 мл бульона, снова перемешайте, доведите до кипения, влейте оставшийся бульон, с дайте закипеть и, добавив специи, оставьте томиться на медленном огне 40 минут.
Батон натрите чесноком, нарежьте кубиками и посушите в духовке. Суп разлейте по огнеустойчивым пиалам, положите сухарики и посыпьте их тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах минут 10. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол горячим.
Journal information