1-1,5 кг свинины
чеснок
молотый перец
сушеный базилик
лавровый лист
прованские травы
соль
Смешайте соль с молотым перцем. Чеснок разрежьте на несколько частей. В целом куске мяса сделайте глубокие надрезы. Чеснок обваляйте в смеси перца и соли и вложите в надрезы.
Несколько зубков чеснока измельчите с помощью чесночницы и смешайте с перцем. Хорошо натрите этой массой мясо, потом посыпьте сушеным базиликом и прованскими травами. Положите несколько лавровых листьев. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться приблизительно на сутки.
Заверните свинину в фольгу, положите в сотейник или утятницу. Запекайте 25 минут при 200-220 градусах, потом убавьте температуру (до 160 градусов) и держите еще 30-40 минут. Раскройте фольгу, полейте мясо образовавшимся жиром и запекайте еще 20-30 минут.
Journal information