Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Китайский чай, который стоит в 26 раз больше золота


Как не удивительно, но даже в мире чая есть эксклюзивные сорта, килограмм которого может стоить целые состояния. Королем чаев считается китайский чай Да Хун Пао, что в переводе на русский язык означает «Большой Красный Халат», килограмм которого стоит 815.000 долларов.





Китайский чай, который стоит в 26 раз больше золота




Правда есть один нюанс, самый ценный Да Хун Пао собирают с трех очень старых чайных кустов растущих в горах Уишань на территории китайской провинции Фуцзянь. По преданиям чай, заваренные с листьев этих кустов, излечил матерь одного из правителей династии Мин. В знак благодарности император присылал большие красные мантии, чтоб одеть на кусты, в честь чего чай и получил свое название «Большой Красный Халат». В наше время, по мере роста чайных листьев их протирают козьим молоком, чтоб придать блеск. После чего собирают небольшими партиями, просушивают на углях и оставляют набирать аромат на срок до 80 лет. В центре Лондона можно попробовать самый эксклюзивный чай в мире, заплатив 250 долларов за чайник рассчитанный четыре маленькие чашки. Чай собранный с других кустов Да Хун Пао стоит намного дешевле. Ценители вполне могут купить килограмм чая за 100 долларов и меньше.





источник




Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments