Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как устроены отделения для необразованных солдат в США

Один из самых странных проектов армии США стартовал в 1960-м году. Генерал Макнамара приказал создать «корпус 100 000», ряд отделений, где солдаты были настоящими глупцами. Как устроены отделения для необразованных солдат в США

Генерал Макнамара занимал пост министра обороны США. И ему, как настоящему вояке, всегда казалось что личного состава пехоты для Пентагона маловато. Как устроены отделения для необразованных солдат в США Программа проекта предусматривала набор в армию огромного количества мужчин с низким интеллектом. Раньше в армию таких старались не брать, но с легкой руки Макнамары всего за год пополнили ряды 345 тысячами бойцов. Как устроены отделения для необразованных солдат в США Регулярные части так и прозвали эти отряды, «Глупцы Макнамары». 80% новых рекрутов бросили школу, еще 40% вообще не умели читать. 50% показали IQ ниже 85, при нормальном уровне в 120. Как устроены отделения для необразованных солдат в США Но вояк из Пентагона это не остановило. «Глупцов Макнамары» отправили прямиком во Вьетнам и сразу поняли, что солдатам все же нужно уметь думать. «Глупцы» буквально разрушили дисциплину регулярных частей. Не подчинялись приказам, уходили в самоволку. Не удивительно, что проект признали провальным, а самого Макнамару попросили освободить кресло министра.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment