Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Загадки, спрятанные на пачке советского «Беломора»

Сигареты «Беломор» являются одним из формальных символов Советского Союза. Выдержать затяжку этим суровым куревом мог далеко не каждый человек, а потому популярностью «Беломор» пользовался только среди самых суровых и крепких мужиков. Курили «Беломор» в армии, на производствах и в колхозах. Сегодня уже мало кто знает, но когда-то пачка этих сигарет еще была и способом развлечения! Загадки, спрятанные на пачке советского «Беломора»


Загадки, спрятанные на пачке советского «Беломора» Папиросы «Беломорканал» были самыми массовыми сигаретами Советского Союза. Огромную популярность они приобрели в первую очередь благодаря своей низкой цене. Создана марка была в 1932 году в Ленинграде на табачной фабрике «Лаферм» (имени Урицкого). Автором табачной смеси выступил советский технолог Василий Иванович Иоаниди. Он же создал многие другие известные сигареты, в том числе «Казбек». Загадки, спрятанные на пачке советского «Беломора» Каждая сигарета «Беломора» содержит 27-32 мг смолы, а также 1.5-1.7 мг никотина. Упаковываются папиросы в пачки размерностью 82х83х23 мм. Влезает в упаковку 25 сигарет 5-го класса. Первоначальный дизайн был выполнен художником А. Таракановым. Сигареты выпускавшиеся до 1950-х годов складывались в пачку с изображением Беломоро-Балтийского, Суэцкого и Кильского каналов. Сделано это было в пропагандистских целях, чтобы наглядно продемонстрировать превосходство советского канала по своим масштабам. Интересный факт: папиросы «Беломор» использовались в том числе для дачи взяток. Купюры вкладывались в сигарету вместо табака, после чего получателю взятки предлагали «закурить», протягивая папиросу. Загадки, спрятанные на пачке советского «Беломора» Кроме того, пачка «Беломора» использовалась для загадывания загадок. Было «модно» искать на рисунке упаковки различные числа и изображения. В большинстве случаев для обнаружения оных следовало иметь весьма незаурядную фантазию и огромное внимание. Самые находчивые видели не рисунке пачки сигарет цифры 14, 39, 29, также находили изображение ручной пилы, голову в фуражке, белку. В качестве шутки курильщики предлагали «молодым» найти на пачке «Беломора» медведя. Ирония была в том, что никакого медведя на пачке не было, а правильный ответ на загадку заключался в том, что: «медведь спрятался за горами». Вот такой суровый советский юморок. Загадки, спрятанные на пачке советского «Беломора» P.S. И конечно же знаменитые сигареты прочно вошли в народный фольклор. Например, в 1930-е годы ходил такой анекдот: Первый пилот спрашивает у второго: -Василий, ты карты взял? -Конечно, целых две колоды! -[Здесь должно быть ругательство с упоминанием совершения действий интимного характера с матерью собеседника], Василий, снова по пачке «Беломора» лететь!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment