Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Старый добрый БЦЖ против нового вируса с короной

Появляется все больше и больше статистических признаков того, что хорошо знакомая жителям СССР прививка БЦЖ от 3 до 10 раз уменьшает заболеваемость и смертность от короновируса Старый добрый БЦЖ против нового вируса с короной Источник: naked-science.ru

Немного теории


Группа ученых из Технологического университета Нью-Йорка сообщила, что смертность от инфекции Covid-19 имеет обратную корреляцию с распространенностью вакцинации против туберкулеза. Статья об этом выложена в архиве препринтов. БЦЖ (сокр. от Бацилла Кальмета – Герена, фр. Bacillus Calmette – Guérin, BCG) – вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки (Mycobacterium bovis), выращенная в искусственной среде и практически утратившая вирулентность для человека. В отличие от России и других республик бывшего СССР, в которых с конца 1920-х годов применялась обязательная вакцинация населения, прежде всего новорожденных, а также в отличие от многих менее развитых стран с тяжелой эпидемической ситуацией по туберкулезу, в которых после Второй мировой войны проводилась политика обязательной вакцинации населения, в ряде развитых государств, относительно успешно остановивших распространение туберкулеза ранее, политика такой обязательной вакцинации либо прекратилась, либо же не проводилась вовсе. Фактор БЦЖ помогает объяснить: - исключительно высокую смертность в Италии, Сан-Марино, Испании – странах, проводивших политику вакцинации БЦЖ, но прекративших ее (Италия – селективная вакцинация в период с 1970 г. по 2001 г., Испания – обязательная вакцинация в период с 1965 г. по 1981 г.); - разницу в показателях заболеваемости, смертности, летальности между некоторыми романскими странами, в особенности между Испанией и Португалией(вопрос, задававшийся на этих страницах 19 марта) – странами, близкими по многим социальным, экономическим, политическим, институциональным характеристикам, но различающимися тем, что Португалия остановила программу обязательной вакцинации населения в 2017 г. (в то время, как Испания – в 1981 г.); как видно, этот 36-летний разрыв привел к 12-кратной разнице в смертности от коронавирусной инфекции.

Это не распростанение вируса, а карта прививок БЦЖ


Старый добрый БЦЖ против нового вируса с короной Источник: ic.pics.livejournal.com Темно-зеленые страны - прививки нет. Светло зеленые страны - прививка обязательна. Малиновый цвет - обязательность была, но отменена. - разницу в смертности между западной и восточной частями Германии (в ГДР проводилась обязательная вакцинация всего населения): Старый добрый БЦЖ против нового вируса с короной Источник: ic.pics.livejournal.com Западная Германия 3.53 Восточная Германия 1.09 - разницу в показателях заболеваемости, смертности, летальности между соседними Эквадором, Перу и Колумбией (Перу и Колумбия в настоящее проводят обязательную политику вакцинации: Перу – с 1945 г., Колумбия – с 1960 г., Эквадор ее отменил): Эквадор 2.72 Колумбия 0.12

Немного статистики


С распространением пандемии по всему миру указанный разрыв в смертности между странами, проводящими различную политику, возрастает. Смертность от коронавирусной инфекции в странах, проводивших политику обязательной вакцинации населения, но затем прекративших ее (В), превышала аналогичный показатель в странах, проводящих в настоящее время политику обязательной вакцинации (А): - две недели тому назад (на 14 марта) – в 3 раза; - неделю тому назад (на 21 марта) – в 8 раз; - сегодня (на 28 марта) – в 14 раз. Смертность от коронавирусной инфекции в странах, проводящих политику рекомендательной вакцинации (С), превышала аналогичный показатель в странах, проводящих в настоящее время политику обязательной вакцинации (А): - две недели тому назад (на 14 марта) – в 21 раз; - сегодня (на 28 марта) – в 30 раз. В объединенную группу стран, не проводящих сейчас политику всеобщей обязательной вакцинации населения вакциной БЦЖ (В и С), входят, в частности, 13 стран-членов НАТО: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Дания, Норвегия, Италия, Испания, Словения, а также Швейцария, Австралия, Израиль.

Почему так


Этого пока никто не знает. И туберкулез и и вирусы являются внутриклеточной инфекцией, возможно имеют сходные механизмы проникновения и/или защиты организмом. Возможно дело даже не в БЦЖ, а в чем то еще. Можно ли сделать прививку сейчас - наверное нет. Время выработки иммунитета достаточно значительно. Видео в тему.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment