Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса

Вы бы жили в бочке? Проверьте, как далеко Советы пошли в решении логистических вопросов. Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса

Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса 1. Кинотеатр. Какой ребенок не любит мультики? Советские дети имели возможность смотреть фильмы в мобильных кинотеатрах на автобусах. Они были произведены в 1950-х годах на базе автобуса ЗИС 155 и назывались «Сказака», «Малютка» и «Светлячок». Там было до 28 мест и кинопроектор с экраном внутри. Окна были покрыты плотными шторами. Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса 2. Квас. Летом квас по-прежнему остается одним из самых популярных напитков. В конце 1960-х годов на советских улицах появились специальные бочки на колесах, в которых квас оставался холодным весь день. Они обычно были окрашены в желтый цвет и оснащены кранами и палаткой для защиты напитка от солнца. Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса 3. Библиотеки. Библиотеки были в большинстве городов СССР, но в отдаленных деревнях было довольно сложно найти материал для чтения. Мобильные библиотеки (по прозвищу «библиобусы») появились в довоенные годы: некоторые библиотеки отправили несколько таких автомобилей. Их также отправляли на стройки и в колхозы. Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса 4. Полевые кухни. Первоначально полевые кухни появились в армии Российской империи на конных повозках. В советские годы они были модифицированы и поставлены на кузов ГАЗ-АА. Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса 5. Станции донорства крови. Первые мобильные станции переливания крови появились для солдат в 1942 году. В послевоенные годы в Советском Союзе была создана система мобильных станций крови для снабжения больниц. Каждый год специальные группы приезжали в разные части страны на 2-3 недели, приезжали граждане и добровольно сдавали кровь. Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса 6. Дома для полярников. В советские годы ученые активно исследовали Арктику и Антарктику и пытались решить проблему выживания в крайне холодных условиях. В 1975 году они разработали блок в форме цилиндра, который можно перевозить в качестве трейлера. Они были намного теплее, чем трейлеры, которые использовались раньше. При температуре от -50 до -60 ° С снаружи, внутри было не ниже + 16 ° С. Эти бочки также были устойчивы к сильным ветрам. Там была кухня, спальня на 4 человека и котельная. Система отопления была спрятана под полом, а система вентиляции находилась над потолком. Однако длина бочки составляла всего 10 метров. Вещи, которые в СССР неожиданно поставили на колеса 7. Школы. Мобильные классные комнаты были отправлены в районы, где этих учреждений не было.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment