Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Линкольн для адвоката



На экраны наедет "Линкольн для адвоката", признанный критиками одной из лучших весенних премьер.

Любителям детективного чтива хорошо известно имя Майкла Коннелли. Чего нельзя сказать о киноманах, ведь до недавнего времени у писателя была лишь одна экранизация - детектив "Кровавая работа" Клинта Иствуда. Согласитесь, странное невнимание к автору остросюжетных бестселлеров, переведенных на 24 языка мира. Герой большинства романов Коннелли - детектив Гарри Босх - завоевал для "папочки" 10 литературных премий и многомиллионную армию фанатов. А вот в кино прорваться никак не мог. Зато это сделал брат Гарри - адвокат Микки Хэллер (кстати в книгах родственники никогда не пересекаются).

Человек и автомобиль
Профессия главного героя вынесена в название, что до Линкольна - это не президент всея США, а просторный автомобиль, который при желании можно использовать в качестве офиса. Желание у Микки Хэллера имеется, ведь юрист ведет одновременно с пяток дел мелких сошек, постоянно нужно разъезжать от одного суда к другому. Линкольн же - идеальный офис на колесах. Однажды дорогу этой мобильной конторе перешел местный плейбой. Дело богатенького мальчика сулит большие деньги. Однако неприятности оказались еще больше...

На дне
Циничного снаружи, но чуткого внутри юриста сыграл Мэтью Макконахи. Наконец-то 41-летний актер перестал быть дамским угодником и снялся в мужском кино. Своего персонажа Мэтью охарактеризовал так: "Многие люди, скорее, воспримут Микки как адвоката, навязывающего свои услуги пострадавшим, как парня, который питается отходами... Истина в том, что Микки мог бы стать крутым адвокатом и добился бы успеха, но в этом парне слишком много сердца и человечности. Поэтому он так и остался защитником мелких преступников. Именно там он чувствует себя нужным".

Борьба за место
Сначала предполагалось, что "Линкольн для адвоката" снимет Томми Ли Джонс. Также предполагалось, что обладатель "Оскара" сыграет одну из ключевых ролей. Однако незадолго до начала съемок знаменитый актер покинул проект. То ли гонораром поскупились, то ли посчитали, что фильму пойдет на пользу молодая кровь, а не пенсионная опытность - неизвестно. Томми Ли встал с режиссерского кресла и ушел на съемки "Людей в черном-3". На пригретое же местечко уселся молодой Брэд Фурман, который ранее успел снять один, но хороший боевик "Реванш".
Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments