400 гр щавеля
1-2 луковицы
4 картофелины
80 гр сливок
150 гр сыра с плесенью, например "Дор-блю"
зубчик чеснока
перец
соль по вкусу
укроп
Переберите щавель, удалите утолщения, промойте, выложите на полотенце, дайте обсохнуть. Луковицу очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, переложите в кастрюльку, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками картофель, залейте литром воды.
Дайте закипеть, варите 10 минут. Добавьте крупно нарубленный щавель, пусть кипит 3 минуты. Снимите с огня и сделайте пюре с помощью блендера. Поставьте вновь не медленный огонь, влейте сливки, посолите, поперчите, закипятите.
Подавайте блюдо горячим, посыпав кубиками сыра с плесенью и украсив веточной укропа.
Journal information