Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Жизнь во время эпидемии чумы

Человечество за свою историю не раз сталкивалось с эпидемиями. Еще сто лет назад, при печально известной «испанки» у врачей не было толком никаких лекарств. Но мир продолжал жить и во время чумной эпидемии. Жизнь во время эпидемии чумы

Первая зафиксированная в истории чума случилась гораздо раньше «испанки». В 540-м году нашей эры так называемая Юстинианова чума (она названа по имени правившего тогда императора Юстиниана I) охватила абсолютно всю территорию цивилизованного мира. К 544 году чума достигла апогея в Константинополе. Город терял по 10 000 человек каждый день. От чумы не было человеку спасения, где бы он ни жил — ни на острове, ни в пещере, ни на вершине горы — писал Прокопий Кесарийский, известный византийский историк. Жизнь во время эпидемии чумы Ее причины выяснили только в 2013 году: возбудителем болезни оказалась чумная палочка. Она же проявит себя позже, в 1346-1353 годах, когда Европу охватит вторая пандемия, черный мор. 7 лет человечество боролось с напастью, пока она просто не пошла на спад. Жизнь во время эпидемии чумы И наконец, самая массовая пандемия гриппа за всю историю человечества случилась в прошлом веке. Испанский грипп, или испанка за 18 месяцев поразил 550 миллионов человек. История учит нас, что пандемии любого размаха с каждым разом переносятся человечеством все лучше. Современные лекарства помогают переносить последствия заражения, сами эпидемии становятся короче.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment