Ингредиенты:
Белые сушеные грибы
морковь
сельдерей
редька
луковица
2 зубка чеснока
2 картофелины
соль
перец
Горсть сушеных грибов хорошо промойте. Положите в пол-литровый термос, залейте кипятком, закройте и оставьте на 4 часа. Это очень важно - ни больше ни меньше!
Лук измельчите и обжарьте до мягкости. Очищенные морковь, сельдерей и редьку натрите на крупной терке, выложите на сковородку, соединив с луком и добавив измельченный чеснок.
Картофель очистите и крупно нарежьте, положите на сковородку и тушите овощи до полуготовности. Потом переложите все в кастрюльку, влейте воду и содержимое термоса - грибной бульон. Томите на огне до готовности. В конце не забудьте посолить и поперчить.
Journal information