Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Открыл канализацию и спустился в бункер времен войны

В глубоком лесу, за километры от ближайшего населенного пункта, черный копатель открыл люк, с виду напоминающий канализационный. Подземный ход времен войны привел его в один из самых засекреченных бункеров СССР: объект 1161. Открыл канализацию и спустился в бункер времен войны

Стоит подробнее остановиться на истории строительства этого бункера. Возводили его для высших правящих чинов партии, работы курировало управление Спецстроя Минобороны СССР. Открыл канализацию и спустился в бункер времен войны Когда-то над местом строительства бункера возвышался и огромный ангар. У него было свое предназначение: крыша строения не давала разглядеть уходящие вниз шахты со спутников. Открыл канализацию и спустился в бункер времен войны Подземный ход ведет на целых 10 этажей вниз. Сам бункер состоит из двух шахт: блок А для штабного отдела, блок Б для инженерного. Глубина обоих — 62 метра. Достроить бункер в итоге так и не смогли. В 1992 году, с распадом СССР, тратить деньги на подземные раскопки страна уже не могла. С тех пор секретный объект 1161 стоит заброшенным, как немой памятник Холодной войне.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment