Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Джонни Депп. Секреты ПИРАТехники

19 мая на экраны выходит долгожданная премьера- "Пираты Карибского моря. На странных берегах"

Нет ничего удивительного в том, что вобщем-то детская сказка, рассчитанная на одну-единственную экранизацию, вдруг стала миллионы преданных фанатов разных возрастов по всему миру. Ведь дух странствий и пиратская романтика - это возвращение в детство, в ту светлую пору, когда еще свято веришь, что добро обязательно победит зло, герои останутся героями, а мерзавцы обязательно будут наказаны... Именно поэтому "Пираты Карибского моря" не спешат заканчиваться, каждый раз удивляя и радуя поклонников новыми приключениями бесстрашного капитана Джека Воробья, который ожил на экране благодаря потрясающей игре Джонни Деппа.

Ты помнишь как все начиналось?
Сейчас в это практически невозможно поверить, но харизматичный пират Воробей изначально задумывался создателями как... второстепенный персонаж. Однако первый же фильм "Проклятие "Черной жемчужины", снятый в 2003 году, показал, что от этого шалопая так просто не отделаться! Шутка ли, ведь капитан Джек Воробей - ни больше ни меньше - член "Братства пиратских лордов семи морей", и с этим приходится считаться! А если серьезно, то такую популярность этот персонаж приобрел исключительно стараниями Джонни Деппа. Актер полностью продумал, как будет выглядеть отважный капитан, его неповторимую манеру двигаться и разговаривать. Интересно, что своеобразной "музой" для актера стал... гитарист знаменитой рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс. Именно его будто подведенные углем горящие глаза и вечная косынка на голове перекочевали в образ Джека Воробья. Мало того, Депп два года уговаривал старину Кита сыграть отца пирата! Музыкант долго отказывался, но в конце концов сдался и в третьей части "Пиратов..." под названием "На краю света" таки выступил в роли звездного папаши.

Заработал на свадьбу
К сожалению, долгожданная четвертая часть пиратской саги выйдет уже без полюбившихся героев - друзей Джека: влюбленной парочки Элизабет и Уилла. Дело в том, что исполнители главных ролей, актеры Орландо Блум и Кира Найтли, отказались от участия в проекте. У Блума вот-вот должен был родиться первенец, и он не хотел надолго покидать свою возлюбленную, супермодель Миранду Керр, а Найтли испугалась, что станет заложницей одной роли..."Это был фантастический опыт, и съемки "Пиратов..." заняли огромную часть моей жизни, но теперь мне кажется, я не должна к этому возвращаться. Я думаю, с этим покончено", - объяснила свой отказ актриса. Так что из "старичков" в картине остались лишь Джек Воробей и капитан Гектор Барбосса в исполнении Джеффри Раша. Сказать по-совести, Депп тоже не сразу поставил свою подпись под контрактом... Но фактически гонорар в неслыханные даже для избалованного Голливуда 55,5 миллиона долларов убедили актера продолжить работу. И правильно! Ведь скоро у Джонни свадьба - и "лишнее" деньги ему пригодятся.

Ищите женщину!
Конечно, потеря такой красотки, как Кира Найтли, могла бы показаться невосполнимой утратой, если бы на свете не существовало Пенелопы Крус! Знойная испанка с радостью приняла предложение режиссера Роба Маршалла сыграть роковую и загадочную Анжелику - первую любовь капитана Воробья. Надо сказать, что у Пе уже был опыт съемок в приключенческих фильмах. Несколько лет назад она вместе со своей лучшей подругой Сальмой Хайек сыграла лихую бандитку в одноименной ленте. Так же, как и тогда, актрисе пришлось управляться с оружием, а добавьте к этому еще и корабельное оснащение! В общем, когда новорожденный сын актрисы подрастет и посмотрит эти фильмы, он обязательно будет гордиться такой боевой мамой. Кстати, интересный факт: Пенелопа приступила к съемкам уже будучи беременной, поэтому не стала рисковать с прыжками и кульбитами, а пригласила дублершу. И как вы думаете, кто заменил актрису? Родная сестра Моника! Девушки поразительно похожи, поэтому подмену заметить будет очень сложно. Но уж в романтических сценах Пенелопа родственнице не уступила - чего только стоит страстное танго Джека и Анжелики на палубе! Хотя и здесь не обошлось без "семейного подряда". Ведь экспрессивную музыку к этому танцу написал Эдуардо брат Пенелопы и Моники.

Ящерица или Воробей?
"Некоторые фильмы, в которых я снимался, я не разрешу смотреть своим детям лет до 30-40", - смеясь, говорит Джонни Депп. Но тут же добавляет, что "Пираты..." в список не входят: "Этот фильм я им покажу чуть раньше". А пока маленькие Лилли-Роуз и Джек наслаждаются мультиком "Ранго", где их папа озвучил главного героя Ящерицу. Сам Джонни без ума от рептилий и даже фирменную, чуть развязную походку капитана Воробья он "сделал" под впечатлением от движений этих милых созданий. "Это, наверное, были самые странные телодвижения, которые я когда-либо видел. Возможно, моя беготня в "Пиратах..." засела в голове режиссера "Ранго" и как-то он подошел ко мне и просто сказал: "Я хочу, чтобы ты стал ящерицей".


Страшно интересно
Оружие Джека Воробья - шпага и пистолет - подлинное, датированное XVIII веком.
Шляпа-треугольник - эксклюзивный головной убор Джека. Во всех четырех сериях эпопеи больше никто ее не носит.
На руке Джека Воробья четыре кольца, два из которых принадлежат лично Джонни Деппу.
У Джека Воробья во рту золотые зубы. Это настолько понравилось актеру, что он решил оставить их и в обычной жизни.
Коронные фразочки Воробья "Смекаешь" и "Поплывем же к горизонту!" - полная импровизация Джонни Деппа.
В фильме присутствует реально существовавший персонаж - пират Черная Борода.
Последнюю часть эпопеи снимали не на Карибах, а на Гавайях.
Бюджет картины составил 200 миллионов долларов.
Этой осенью ожидается выпуск настольной игры по сюжету "Пиратов Карибского моря".
Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments