Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Невероятная история спасения моряков в Антарктике

27 моряков тщательно отобрал для своей экспедиции легендарный путешественник Эрнест Шеклтон. Экспедиция в Антарктику должна была стать его триумфом, но в итоге превратилась в невероятную историю спасения мужественных людей.

Невероятная история спасения моряков в Антарктике

По планам Шеклтона, экспедиция намеревалась достичь берегов Антарктики, а затем пройти через весь континент, пересекая Южный Полюс. В 1914 году корабль «Эндьюранс» отплыл от Южной Джорджии.

Невероятная история спасения моряков в Антарктике

Уже 19 января 1915 года судно оказалось в плену льдов. А к следующей осени «Эндьюранс» пошел ко дну, команда перебралась сначала на льдину, а потом и на шлюпки. Шеклтон принял решение отправиться за 800 морских миль к ближайшим китобойным станциям.Невероятная история спасения моряков в Антарктике

15 дней лодки кидало волнами. В конце-концов, ценой высочайших усилий моряки высадились на берег. Разбили лагерь и сам капитан с двумя помощниками преодолел 51 километр, добравшись до китобойной станции.



Мужество не позволило отчаяться ни одному из членов команды. Домой вернулись все, а сам Шеклтон не совершив никакого открытия стал легендой — повторить его путь смогли только спустя полвека.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment