Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Бесполезные танки Второй мировой

Современный танк представляет собой высокотехнологичный боевой комплекс, способный в одиночку перевернуть ход сражения. Но еще во время Второй мировой дело обстояло совсем иначе: 5 худших танков, в том числе и советских, скорее мешали пехоте. Бесполезные танки Второй мировой

Советский Т-26 имел слишком слабое вооружение — пушка 45-мм и пара пулеметов, некоторые поставлялись только со стрелковым оружием. Броня не выдерживала пулевого обстрела, поэтому их производство свернули почти сразу после начала войны. Еще менее удачным вышел американский средний танк М3. У него было две крупнокалиберных пушки и два пулемета, зато броня оставляла желать лучшего. Кроме того, основное орудие калибром 75-мм устанавливалось прямо в корпусе: для выстрела приходилось разворачивать к противнику корпус танка. Бесполезные танки Второй мировой

Проблемы с броней преследовали и еще один советский танк, Т-35. Он оснащался двумя башнями, за что конструкторы расплатились маневренностью. Большая часть этих танков попала в плен при взятии немцами Киева.



Французский FCM 2C и немецкий Panzerkampfwagen I имели все те же проблемы. Как и другие худшие танки Второй мировой, были сняты с производства в самом начале войны.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments