Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Кулинарные привычки, которые могут быть опасными

Кулинария дома имеет много преимуществ. Исследования показывают, что более частое употребление домашней пищи помогает вам удовлетворить все необходимые диетические потребности. Тем не менее, очень важно следовать определенным правилам, чтобы ваша пища была безопасной. Мы решили погрузиться глубже и выяснить, какие распространенные ошибки мы все совершаем во время приготовления пищи. Опасные бактерии невозможно распознать ни по внешнему виду, ни по вкусу. Однако даже небольшое количество таких бактерий может привести к серьезному пищевому отравлению. Чтобы избежать этого, выбрасывайте любые продукты, если у вас есть какие-либо сомнения в том, что они могут быть испорчены.

Кулинарные привычки, которые могут быть опасными


Кулинарные привычки, которые могут быть опасными

1. Размораживание мяса вне холодильника. Диапазон температур, который считается рискованным для хранения продуктов, составляет от от 5 ° C до 60 ° C. При этой температуре вредные пищевые бактерии могут быстро расти. Вот почему вы всегда должны размораживать мясо только в холодильнике или в микроволновке.

Кулинарные привычки, которые могут быть опасными

2. Мытье сырого мяса. Мытье сырой птицы, говядины, свинины, баранины или телятины перед приготовлением не рекомендуется специалистами. Причина этого заключается в том, что бактерии из мяса могут легко распространяться на другие продукты, поверхности и посуду.

Кулинарные привычки, которые могут быть опасными

3. Охлаждение пищи перед тем, как положить ее в холодильник. Это правило объясняется той же причиной, по которой размораживание мяса снаружи является плохой идеей: бактерии быстро растут при температуре от 5 до 60 ° C. Вот почему может быть очень опасно оставлять скоропортящиеся продукты вне холодильника на срок более часа или двух.

Кулинарные привычки, которые могут быть опасными

4. Пробовать еду, чтобы проверить, не испортилась ли она. Опасные бактерии невозможно распознать ни по внешнему виду, ни по вкусу. Однако даже небольшое количество таких бактерий может привести к серьезному пищевому отравлению. Чтобы избежать этого, выбрасывайте любые продукты, если у вас есть какие-либо сомнения в том, что они могут быть испорчены.

Кулинарные привычки, которые могут быть опасными

5. Пробовать сырое тесто. Вы никогда не должны есть сырые яйца в любой форме. Существует высокая вероятность того, что они содержат бактерии, известные как сальмонелла, что довольно опасны для людей. Кроме того, не пробуйте сырое тесто, даже без яиц, потому что мука может содержать кишечную палочку, которая может вызвать различные инфекции.

Кулинарные привычки, которые могут быть опасными

6. Маринование мяса или рыбы вне холодильника. Это еще одна более типичная ошибка приготовления пищи, которая может привести к пищевому отравлению. Опять же, всегда помните о рискованном диапазоне температур для роста бактерий. Когда вы оставляете замаринованное мясо вне холодильника, вы нарушаете это правило.

Кулинарные привычки, которые могут быть опасными

7. Не мыть руки перед приготовлением. Бактерии живут на всех поверхностях, даже на наших руках. Представьте, сколько вещей вы трогаете в течение дня, и когда вы начнете готовить, не вымыв руки, вы можете перенести все эти бактерии в свою еду. И не забудьте помыть руки, когда закончите.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment