1 кг телячьих ребер
луковица
7 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкой паприки
1 ст. л. крахмала
соль по вкусу
1 Сначала готовим маринад: перемешайте 5 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку паприки и соль по вкусу. Ребрышки промойте, обсушите, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2 Замаринованные ребра слегка обжарьте на сковородке с растительным маслом и всыпьте сахар, перемешайте - он карамелизируется и образует корочку. Затем добавьте водку, столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте на слабом огне на 5-7 минут, чтобы образовался сок.
3 Отдельно в казанке обжарьте лук с оставшимся соевым соусом и паприкой. Выложите туда же ребра, полейте образовавшимся соком и разведенным в стакане теплой воды крахмалом. Долейте воды, чтобы она покрыла ребра. Тушите на слабом огне 2 часа, прикрыв крышкой. Подавайте с овощами, кетчупом или рисом.
Journal information