Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Сколько стоит музыка

За год, прошедший после смерти Майкла Джексона, состояние, которое он оставил своим наследникам, выросло на $1 млрд. 383 миллиона получено от продажи дисков, еще 400 миллионов принес неоконченный фильм Майкла Джексона «Вот и все». Остальные доходы были получены по лицензиям, выданным наследникам на использование образа и записей Майкла Джексона, а также доходы за использование принадлежащих певцу авторских прав, которые перешли к наследникам. Только один последний контракт с фирмой Sony принес наследникам певца доход в $31 млн.

Доход наследников Джона Леннона в прошлом году составил 17 млн. долларов – и это спустя почти 30 лет после смерти легенды Beatles!

Через год после смерти Фредди Меркьюри оставшиеся участники группы Queen дали на стадионе «Уэмбли» концерт его памяти, доходы от которого, составившие 19 400 000 фунтов, были направлены в фонды борьбы со СПИДом.

Состояние Хулио Иглесиаса оценивается в сумму свыше $2 млрд. Правда, эти деньги он заработал не только пением – Иглесиас еще и удачливый бизнесмен. А вот $300 млн. честно заработаны на продажах пластинок. Если вы хотите увидеть Иглесиаса на корпоративной вечеринке, это возможно. Подготовьте гонорар в $750 тыс.

Клип на композицию “Girlfriend” Аврил Лавин принес ей $1 млн. прибыли только благодаря Интернету. Такой доход принес показ рекламных роликов при каждом просмотре кипа на You Tube – при этом из общей прибыли была вычтена прибыль самого ресурса. За год видеоролик был просмотрен более 100 миллионов раз.

Пол Маккартни занял первое место в топ-листе самых высокооплачиваемых музыкантов и представителей СМИ Великобритании. В 2003 году его доходы составили $60 млн. – эта сумма превысила прошлогоднюю почти на $8млн. На третьем месте в этом же списке Робби Уильямс – он заработал $42,3 млн. в 2003 году.

В 1984 году на аукционе продавались издательские права на песни Beatles. Его выиграл Майкл Джексон, заплатив почти 50 миллионов долларов – больше, чем предлагал сам Пол Маккартни. С этого времени Джексон получал половину доходов от продаж Beatles (другую половину получали авторы песен, главным образом Маккартни). В 1995 году компания Sony выкупила у Джексона половину его прав, так что в последнее время он получал только четверть доходов.

Бейонсе считается одной из самых богатых и состоятельных звезд в возрастной категории «до 30 лет». Ее капитал составляет $80 млн. Поэтому сообщение в прессе о том, как певица за 20 минут рассталась с 11 000 долларов, оставив их бутике Патриции Филд, мало впечатляет. Жемчужиной ее покупок стал эксклюзивный черный бюстгальтер, инкрустированный бриллиантами.

Как предполагают журналисты CNN, Леди Гага может сорвать самый большой куш на ежегодной церемонии вручения премий MTV Video Musiс Awards. Ожидаемый доход звезды за 2011 год может превысить 100 миллионов долларов.
Tags: музыка
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments