Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли




Осень вступила в свои законные права, а это означает, что пришло время квасить капусту. Какой она будет на этот раз - всё зависит от вас, ведь у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Ну а мы в свою очередь подготовили несколько оригинальных вариантов сочной и хрустящей квашеной капусточки.



1. По-грузински


Квашеная капуста по-грузински. \ Фото: arzi-tver.ru.

Квашеная капуста по-грузински. \ Фото: arzi-tver.ru.

 

Капуста по-грузински – то блюдо, которое станет украшением любого, даже праздничного стола. Сочная и яркая в прямом смысле этого слова, она радует своим непревзойдённым сладко-пикантным вкусом и приятным хрустом.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 2-2,5 кг;
• Свекла среднего размера - 2 шт;
• Морковь среднего размера - 2 шт;
• Чеснок крупный - 1 шт;
• Перец острый - 1 стручок;
• Перец чёрный - 6-8 горошин.

Рассол:

• Вода - 1-1,5 литра;
• Сахар - 0,5 чашки;
• Соль - 4 ч.л;
• Уксус столовый - 0,5-1 чашка.

 
Сочная, яркая и невероятно хрустящая квашеная капуста по-грузински. \ Фото: google.com.ua.

Сочная, яркая и невероятно хрустящая квашеная капуста по-грузински. \ Фото: google.com.ua.

 

Способ приготовления:

• Морковку и свеклу тщательно вымыть;
• Очистить и нарезать соломкой среднего размера;
• Капусту вымыть;
• Удалить при необходимости верхние листья;
• Кочан разрезать на четыре части;
• Удалить кочерыжку;
• А саму капусту нарезать крупными пластами;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать;
• Острый перец вымыть;
• И очень мелко нарезать;
• Все овощи переложить в глубокую миску;
• Добавить перец горошком;
• Тщательно перемешать и переложить в трёхлитровую бутыль;
• В кастрюле смешать воду с сахаром и солью;
• Перемешать и отправить на огонь;
• Довести до кипения;
• Влить уксус и слегка перемешать;
• Получившимся рассолом залить капусту;
• Накрыть плотной капроновой крышкой;
• Оставить на 14-16 часов;
• Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.

2. С яблоками


Хрустящая квашеная капуста. \ Фото: parovarovkitchen.ru.

Хрустящая квашеная капуста. \ Фото: parovarovkitchen.ru.

 

Рецепт квашеной капусты с яблоками однозначно порадует вас своим нежным ненавязчивым вкусом. К тому же, такую капусту запросто можно подавать с любым гарниром, а также использовать в качестве начинки для пирогов, супов, рагу и многих других блюд.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 2-2,5 кг;
• Яблоки среднего размера (лучше зелёные) - 4 шт;
• Морковь среднего размера - 2 шт;
• Соль - 4 ст.л;
• Сахар - 4 ст.л;
• Лист лавровый - 5-6 шт;
• Перец чёрный - 8-10 горошинок;
• Перец душистый - 5-6 горошинок.

 
Домашняя квашеная капуста с яблоками. \ Фото: vsegdavkusno.ru.

Домашняя квашеная капуста с яблоками. \ Фото: vsegdavkusno.ru.

 

Способ приготовления:

• Все овощи вымыть;
• Морковь очистить и натереть на очень крупную тёрку;
• Капусту нашинковать или натереть на специальную тёрку;
• Яблоки вымыть;
• Разрезать на части;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать тонкими ломтиками;
• Всё переложить в глубокую миску;
• Соль смешать с сахаром и добавить к овощам;
• Тщательно перемешать, чтобы капуста дала сок;
• Затем добавить перцы горошком и лавровый лист;
• Вновь всё перемешать;
• Переложить в трёхлитровую бутыль, плотно трамбуя и придавливая слой за слоем, чтобы капуста давала сок;
• Важно! не трамбуйте капусту под самый верх, оставьте примерно 4-5 сантиметра свободного пространства.
• Бутыль переставить в миску;
• Для гнёта поставить стакана с водой;
• Оставить капусту на 6-7 дней в тёплом месте;
• Ежедневно и несколько раз на день протыкать капусту деревянной шпажкой аж до самого дня;
• Через 6-7 дней капуста будет готова;
• Хранить в холодильнике.

3. Со сливами


Квашеная капуста. \ Фото: volshebnaya-eda.ru.

Квашеная капуста. \ Фото: volshebnaya-eda.ru.

 

А вот ещё один оригинальный рецепт квашеной капусты со свежими сливами. Как вам такая идея? Звучит весьма вкусно и интригующе, неправда ли? Пришло время попробовать приготовить и, разумеется, продегустировать.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 2-2,5 кг;
• Сливы свежие - 0,5 кг;
• Соль - 1-1,5 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Вода - 0,5 л.
Вкусная домашняя квашеная капуста. \ Фото: google.com.ua.

Вкусная домашняя квашеная капуста. \ Фото: google.com.ua.

 

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Разрезать на несколько частей и мелко нашинковать;
• Сливы вымыть;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать дольками;
• Переложить слоями в трёхлитровый бутыль;
• Воду смешать с солью и сахаром;
• Поставить на огонь и довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• И залить капусту;
• Выдержать капусту при комнатной температуре не менее суток;
• Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник;
• Через 2-3 дня можно подавать к столу.

4. Со сладким перцем


Квашеная капуста со сладким перцем. \ Фото: google.com.

Квашеная капуста со сладким перцем. \ Фото: google.com.

 

Рецепт квашеной капусты со сладким перцем разнообразит привычное блюдо своим ярким и насыщенным, по-осеннему сочным вкусом.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 2-2,5 кг;
• Перец сладкий - 0,5 кг;
• Морковка среднего размера - 2 шт;
• Соль - 1-1,5 ст.л;
• Перец чёрный - 5-6 горошин.

 
Вкусняшка-хрустяшка. \ Фото: master-opt.ru.

Вкусняшка-хрустяшка. \ Фото: master-opt.ru.

 

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Разрезать на части и нашинковать или натереть на специальной тёрке;
• Морковь вымыть;
• Очистить и натереть на крупной тёрке;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Всё смешать в миске;
• Добавить соль и перец горошком;
• Перемешать;
• И переложить в трёхлитровую бутыль;
• Бутыль накрыть марлей и оставить в тёплом месте не менее 4-5 дней;
• После отправить в холодильник на сутки и можно подавать к столу.

5. С изюмом


Квашеная капуста с изюмом. \ Фото: pinterest.com.

Квашеная капуста с изюмом. \ Фото: pinterest.com.

 

И ещё один оригинальный рецепт квашеной капусты, а именно – с изюмом. Столь необычное сочетание ингредиентов в конечном итоге порадует вас потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 1 кг;
• Морковка среднего размера - 2 шт;
• Изюм - 0,5 стакана;
• Соль - 1 ст.л;
• Перец чёрный - 5-6 горошин.
Квашеная домашняя капуста. \ Фото: eda-land.ru.

Квашеная домашняя капуста. \ Фото: eda-land.ru.

 

Способ приготовления:

• Овощи вымыть;
• С капусты при необходимости снять верхние листы;
• Кочан разрезать на несколько частей и мелко нашинковать;
• Морковь очистить;
• И натереть на средней тёрке;
• Переложить всё в глубокую миску;
• Посыпать солью, добавить перец и изюм;
• Хорошенько перемешать;
• Переложить в двухлитровую банку;
• Поставить стакан с водой для гнёта;
• Оставить капусту в тёплом месте на 3-4 дня;
• После убрать на сутки в холодильник, а затем можно подавать к столу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments