Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как сделать настоящую советскую вареную колбасу точно по ГОСТу




Знаменитая советская докторская колбаса в свое время была создана главным образом для медицинских целей. А именно для лечения людей, которые страдают от последствий перенесенного голода. Появилась колбаса аккурат перед Второй мировой войной, после тяжелейшего голода в стране. «Докторская» была продуктом наивысшего качества. К сожалению, в последующие годы оно серьезно просело из-за попыток сэкономить. Тогда ушел не только знаменитый вкус, но и что важнее – полезность колбасы.



Сначала готовим охлажденное мясо. /Фото: youtube.com.

Сначала готовим охлажденное мясо. /Фото: youtube.com.

 

Что понадобится: свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, мускатный орех

Приготовление вареной докторской колбасы начинается с того, что охлаждённое мясо нарезается кусочками под фарш. Для создания одной порции колбасы понадобится 700 грамм свинины и 300 грамм говядины. Мясо пропускается сначала через крупную, а затем пару раз через мелкую решетку мясорубки. В приготовленный фарш добавляется 13 грамм обычной и 10 грамм нитритной соли, четверть чайной ложки мускатного ореха, одно яйцо и 400 грамм обычного молока.
Перекручиваем мясо на мелкий фарш. /Фото: youtube.com.

Перекручиваем мясо на мелкий фарш. /Фото: youtube.com.

 

Полученная субстанция тщательно перемешивается, но не руками, чтобы не нагревать мясо и молоко. Лучше всего будет использовать кухонный комбайн или миксер. После перемешивания фарш должен начать походить на кашу. Далее он делится на две части, каждая из которых заматывается в пищевую пленку. Получившаяся колбаска пережимается по краям ниткой.
Смешиваем все ингредиенты и получаем кашу. /Фото: youtube.com.

Смешиваем все ингредиенты и получаем кашу. /Фото: youtube.com.

 

Нагреваем духовку до 75 градусов. Набираем в кастрюлю воды и греем ее до 80 градусов. Сначала обе колбасы укладываются в воду и прижимаются чем-нибудь так, чтобы не всплывать. В таком виде кастрюля с почти кипяченой водой и колбасами в ней отправляется в духовку. Готовка продолжается 2 часа, после чего колбасы вынимаются из горячей воды и быстро перекладываются в холодную.

Получаем нежный, розовый и очень вкусный продукт. Приятного аппетита.

 
Остается запаковать и сварить в духовке. /Фото: youtube.com.

Остается запаковать и сварить в духовке. /Фото: youtube.com.

 

Видео:


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments