Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Результативные способы, которые позволят остановить машину в случае отказа тормозов




От отказа тормозов не застрахован ни один водитель, даже тот, что поддерживает своей транспортное средство в надлежащем состоянии и регулярно проверяет все узлы и системы. В случае отказа счет пойдет на секунды, а потому каждый водитель должен по крайней мере иметь представление о том, что и как следует делать в такой ситуации, чтобы развитие событий не пошло по худшему сценарию.




 
Самое главное - не паниковать. |Фото: fotostrana.ru.

Самое главное - не паниковать. |Фото: fotostrana.ru.

 

Неправильно подобранная тормозная жидкость, стертые колодки, утечка, заклинивание элементов конструкции, износ колодок – все это далеко не полный перечень причин, по которым тормоза в автомобиле могут оказаться в самый неподходящий момент. Конечно же, работоспособность тормозной системы во многом зависит от регулярности и качества технического обслуживания. Однако, никто не может быть застрахован на 100%, даже самый щепетильный и внимательный хозяин. А значит всякий водитель должен знать, что нужно делать, если тормоза все-таки отказали.

 
Проблемы могут быть разные. |Фото: carscoops.com.

Проблемы могут быть разные. |Фото: carscoops.com.

 

Отказ тормозов – происшествие исключительно опасное как для людей, находящихся в салоне машины, так и за его пределами. От правильности и своевременности действий автомобилиста напрямую зависит то, чем все закончится. Поэтому первое и главное, чего нельзя делать в такой ситуации – это паниковать.

 
От всего не застрахуешься. |Фото: Twitter.

От всего не застрахуешься. |Фото: Twitter.

 

Лучшее, что можно сделать – это постепенно сбрасывать скорость при помощи перехода на пониженную передачу. Одинаково хорошо работает это и для машин с АКПП и для машин с МКПП. При этом рекомендуется включить аварийную сигнализацию, чтобы дать понять окружающим, что в автомобиле произошла поломка. Также необходимо продолжить ритмичными движениями нажимать на педаль тормоза. Есть немалая вероятность того, что это позволит прокачать давшую сбой систему и все-таки затормозить.

 
Обязательно прокачиваем педаль. |Фото: wylsa.com.

Обязательно прокачиваем педаль. |Фото: wylsa.com.

 

Если скорость не очень большая, то можно ускорить ее сброс при помощи маневрирования, а также использования стояночного тормоза. Однако, последний ни в коем случае нельзя тянуть резко и до упора – необходимо лишь по чуть-чуть «подтягивать» рычаг вверх, периодически отпуская обратно. Если проблем с управляемостью нет, то можно попытаться ускорить сброс скорости за счет увеличения трения: выехать на обочину с песком или снегом.

 
Экстренное торможение - крайняя мера. |Фото: 21.by.

Экстренное торможение - крайняя мера. |Фото: 21.by.

 

В самых критических ситуациях, когда попытка сбрасывать скорость «мягкими» способами равняется созданию угрозе жизни и здоровью окружающих, торможение следует осуществлять чрезвычайными способами. Нужно направить машину в какую-нибудь мягкую естественную преграду или даже увести с дороги. Само собой, для этого все находящиеся в салоне люди должны быть пристегнуты. Чрезвычайное торможение при помощи преград осуществляется только в самых критических случаях, когда альтернатива разбитой машине и травмам – убийство человека.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments