Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Откуда берутся гильзы с отверстием у основания

В сети можно наткнуться на фотографии достаточно странных гильз от разных боеприпасов к нарезному оружию. Речь идет о стреляных гильзах, в основании которых проделано отверстие. Совершенно очевидно, что сделано оно было уже после выстрела патрона, ведь в противном случае подобный «тюнинг» сделал бы боеприпас просто непригодным для использования.

Откуда берутся гильзы с отверстием у основания

Дисклеймер: никогда не делайте ничего подобного. Мы вас предупредили! За оторванные пальцы, сожжённые руки и потерянные глаза редакция ответственности не несет.

Откуда берутся гильзы с отверстием у основания

Валяющаяся на земле гильза – это не та вещь, которую стоит трогать руками. В действительности лучше всего пройти просто мимо нее и забыть о том, где видели ее в последний раз. Хотя и выглядит данный предмет исключительно безобидно, все равно не стоит связываться с подобными вещами, чтобы не сыскать еще и приключений на свою пятую точку. Во всяком случае, если вы не являетесь сотрудником соответствующих органов или сертифицированным археологом.

Откуда берутся гильзы с отверстием у основания

И все же многим наверняка было бы интересно узнать, откуда берутся гильзы с отверстием у основания. Найти в таком виде получается самые разные гильзы, некоторые из которых были произведены (судя по клеймам) еще в конце XIX века. Значительная часть таких находок относится или к гильзам времен Второй мировой войны или к тем, что остались со времен Гражданской войны в России.

Откуда берутся гильзы с отверстием у основания

Несложно заметить, что отверстия в гильзах имеют произвольный вид. Очень часто они проделаны при помощи гвоздя и молотка. Что же это такое? На самом деле, как и всегда, все очень просто. Отстрелянные гильзы с отверстиями – это артефакты, оставшиеся от забав советских детей. В 1970-1980-е годы дворовые мальчишки то и дело изготавливали карбидные хлопушки. Делались они из гильзы, банки дихлофоса, спички и добротного плевка. Хлопок такой кустарной петарды был просто оглушительный! Такая «игрушка» является исключительно опасной. Впрочем, советскую детвору это не останавливало.

Откуда берутся гильзы с отверстием у основания

Неудивительно, что петарды стали так популярные в 1990-е. /Фото: argumentiru.com.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment