Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Пунш. Лед и пламень

Многоликость индийского «гостя» вполне объяснима. С тех пор, как четыре столетия назад началось его кругосветное путешествие по миру, каждый желающий мог привнести в этот коктейль свои ингредиенты. Что ж, самое время последовать примеру этих находчивых экспериментаторов, ведь сезон веселых летних вечеринок уже начался! К тому же этот коктейль настолько прост в приготовлении, что его сложно даже испортить новичку.

1. Классический рецепт пунша включает в себя пять компонентов: ром, сахар, лимонный сок, горячую воду и чай. К слову, в переводе с хинди слово punch как раз и означает «пять». Впрочем, ингредиентов может быть и больше – главное, выбрать те, которые вам по вкусу, и удивить гостей авторской вариацией на тему.

2. Главные компоненты современной основы для пунша: вино, ром, фруктовый сок, специи, сахар (обычны или коричневый) либо мед.

3. Изначально пунш был горячим напитком. А его летний вариант со льдом придумали шведы. Напиток принято подавать в больших стаканах или винных бокалах, заполненных на одну-две трети льдом, и украшать свежими ягодами и фруктами. Какими именно – выбирать вам, ведь для вкусных экспериментов все лето впереди.

4. Диетологи утверждают, что пунш не возбуждает аппетит. В силу этого его не используют для аперитива, а подают на фуршетах или вечеринках вместе с десертом.

5. С этим коктейлем прекрасно сочетаются фруктовые салаты, сладкая выпечка и мороженое.
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments