Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

5 рецептов на быструю руку: сытные блюда из простых продуктов




Яйца, молоко, сосиски, сыр, хлеб – стандартный набор продуктов, имеющихся практически в каждом доме. Завтрак из них готовят в основном, тоже традиционный: сосиски отваривают, жарят яичницу или омлет, делают бутерброды. Это быстро и достаточно вкусно, но так банально, а изо дня в день просто надоедает. Мы подобрали подборку интересных рецептов, которые помогут разнообразить меню. Продукты те же самые, но блюда получаются оригинальные, а готовятся легко, быстро и не требуют много времени на подготовку ингредиентов.


 

1. Омлет «фигурный»


 
Омлет на водяной бане получается пышным и интересным по форме. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

Омлет на водяной бане получается пышным и интересным по форме. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

 

Омлет – простое и популярное блюдо, которое готовят в каждой семье. Рецепт несложный, но и это тривиальное блюдо можно подать по-новому, приготовив на водяной бане. Саму смесь делают как обычно: три яйца венчиком перемешивают вместе с молоком (150 мл) и солят по вкусу. Затем массу переливают в миску с высокими бортиками и добавляют кусочек сливочного масла (20 гр.). Далее емкость помещают в кастрюлю с водой, ставят на огонь и держат на водяной бане под крышкой примерно 15 минут после закипания. Готовый омлет выкладывают на тарелку, перевернув миску. Блюдо получается пышным, с куполообразной формой, повторяющей очертания посуды, в которой оно готовилось. Причем можно делать оригинальные варианты, используя интересные фигурные емкости, например, какие-либо формочки.

2. Омлетный рулет


 
Омлетный рулет – вкусно и не так обыденно, как простая яичница. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

Омлетный рулет – вкусно и не так обыденно, как простая яичница. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

 

Омлет с различными добавками, скрученный в виде рулета – идеальное блюдо для завтрака. Оно вкусное, сытное, и выглядит очень аппетитно. Готовка много времени не занимает и продукты понадобятся самые простые. Вначале натирают на терке сосиски (150 гр.) и сыр (50 гр.), нарезают зелень (укроп или петрушка, по вкусу). Измельченные компоненты высыпают в миску, разбивают туда четыре яйца, добавляют манную крупу (2 ст.л.), вливают молоко (50 мл), солят и перчат по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют постоять 10 минут. Из подготовленной смеси жарят блинчики и сворачивают в рулетики прямо на сковороде.

3. Сэндвич в омлетном блинчике


 
Сэндвич в омлетном блинчике – оригинально, аппетитно и вкусно. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

Сэндвич в омлетном блинчике – оригинально, аппетитно и вкусно. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

 

Жареные сэндвичи – отличная закуска и для завтрака, и для пикника. Сытное блюдо будет выглядеть еще аппетитнее с добавлением омлета и оригинальной подачей. Вначале подготавливают ингредиенты. Четыре сосиски разделяют вдоль на две половинки, два небольших помидора нарезают кружками. В миску выливают молоко (40 мл), добавляют по щепотке соли и черного молотого перца, разбивают два яйца и взбалтывают вилкой. Два ломтика тостерного хлеба смазывают сливочным маслом с обеих сторон.

 
Тосты и сосиски выкладывают в шахматном порядке, и по окончании готовки складывают в сэндвич. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

Тосты и сосиски выкладывают в шахматном порядке, и по окончании готовки складывают в сэндвич. /Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

 

Тосты выкладывают на сковороду, обжаривают одну сторону, затем переворачивают и рядом выкладывают половинки сосисок, размещая хлеб и сосиски в шахматном порядке. Все компоненты заливают яично-молочной смесью и жарят примерно три минуты. Затем на сосиски выкладывают кружки помидоров и добавляют ломтик тостерного сыра. Сковороду накрывают крышкой и жарят еще две минуты. Получившийся блинчик лопаткой разделяют на две части (каждая с тостом и сосисками) и складывают пополам. Оригинальные сэндвичи готовы.

4. «Пицца» хлебно-омлетная


Хлебно-омлетная «пицца» не менее вкусная, чем оригинальное блюдо. /Фото: youtube.com/watch?v=aPzyegoE_aA&t=28s

Хлебно-омлетная «пицца» не менее вкусная, чем оригинальное блюдо. /Фото: youtube.com/watch?v=aPzyegoE_aA&t=28s

 

Батон, яйца, молоко, колбаса и сыр. Что можно приготовить из этих продуктов на завтрак? Самый легкий путь – это омлет и бутерброды. Повара с фантазией предлагают более интересный вариант – сделать пиццу на хлебной основе. Это быстро, вкусно и необычно.

В миску разбивают пять яиц, выливают молоко (120 мл) и перемешивают венчиком или вилкой. Батон нарезают на ломтики, обмакивают в яично-молочную смесь и выкладывают на сковороду. Пустые места между ломтиками также закрывают небольшими кусочками хлеба. Сформированную основу для пиццы заливают оставшейся яично-молочной смесью и жарят примерно 10 минут (под крышкой). Затем «блинчик» переворачивают, смазывают кетчупом, выкладывают ломтики колбасы, посыпают тертым сыром, украшают кружками помидоров. Можно добавить и другие продукты из того, что есть в холодильнике. Например, перец, маринованные огурцы или грибы и прочие ингредиенты по своему вкусу. Сковороду накрывают крышкой и жарят еще пять минут, пока не расплавится сыр.

5. «Цветочек» из желтка и сосиски


«Цветочек» можно обжарить с обоих сторон, или только с одной – оставив желток жидким. Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

«Цветочек» можно обжарить с обоих сторон, или только с одной – оставив желток жидким. Фото: youtube.com/watch?v=Salq6OKo4o4

 

Немного фантазии и из сосиски и яйца получается симпатичный «цветочек». Это и отличный завтрак, и закуска для пикника или вечеринок с друзьями. Лепестки «цветка» формируют из сосиски: колбасное изделие разрезают вдоль на две половинки и на каждой делают надрезы на равном расстоянии. Чтобы случайно не прорезать полностью, можно воспользоваться деревянными шпажками, как ограничителями для ножа, поместив их по бокам сосиски. Каждую половинку сворачивают в кольцо и закрепляют концы зубочисткой. Сосиски выкладывают на сковороду и в центр выливают желток яйца. Обжаривают с обоих сторон, солят, перчат по вкусу. При желании, «цветочек» можно посыпать кунжутом или поджарить только с одной стороны, оставив желток в жидком состоянии.

Кулинарный совет: Чтобы получить красивую яичницу важно яйцо разбить на хорошо разогретую, но не раскаленную сковороду. Разогревают емкость на среднем огне. И если правильно выбран момент, то белок начинает загустевать сразу, когда касается сковороды. А небольшая хитрость поможет довести его до идеального состояния. Когда яйцо немного поджарится, на сковороду добавляют немного воды, закрывают крышкой и держат на огне до готовности. Горячий пар воздействует на белок, и такая термическая обработка помогает сделать его плотнее желтка. В результате получается идеально поджаренная яичница – с жидким желтком и полностью загустевшим белком.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment