Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Эсминец Сметливый на вечной стоянке

Это последний «поющий фрегат» и старейший боевой корабль в составе ВМФ России. На 2020 год старейший в мире из находящихся в строю кораблей класса «эсминец» («destroyer»).

Эсминец Сметливый на вечной стоянке

Фотографии Юрия Югансона

Закладка корабля состоялась 15 июля 1966 года на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве УССР. «Сметливый» был спущен на воду 26 августа 1967 года, зачислен в списки кораблей ВМФ СССР 15 июня 1968 года, впервые поднял флаг ВМФ СССР 15 июля 1969 года

Эсминец Сметливый на вечной стоянке

До 1 июня 1992 года классифицировался как большой противолодочный корабль проекта 61 типа «Комсомолец Украины». За характерный высокий звук газовых турбин (первый в мире серийный проект с газотурбинными установками) корабли этого типа получили на флоте прозвище «поющие фрегаты».

Эсминец Сметливый на вечной стоянке

На заседании коллегии Министерство обороны РФ в декабре 2019 года «Сметливый» включен в книгу рекордов МО с формулировкой «50 лет в составе Военно-Морского Флота». Основанием решения явилось двукратное превышение кораблем проектных сроков службы.

Эсминец Сметливый на вечной стоянке

По информации из достоверных источников, «Сметливый» станет у причала в Балаклаве. Рядом с Подземным музейным комплексом Музея фортификационных сооружений.

Эсминец Сметливый на вечной стоянке

</div>
источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment