Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

4 совета, какую выбирать сковороду, чтобы еда не пригорала




Очень обидно, когда целый день ищешь новый рецепт мяса, потом несколько часов маринуешь курицу, в надежде, что она получится вкусной и сочной, кладешь ее на сковороду, чтобы поджарить, а она сгорает. Novate.ru считает, что дело здесь не в рецепте и не в сильном огне, а в сковороде. Рассказываем, как выбрать правильную посуду, чтобы блюда всегда получались выше всяких похвал.

Каждый производитель стремится к тому, чтобы покупали именно его посуду. Отсюда многочисленные рекламные ролики, слоганы, красивая картинка и убедительное описание, которое буквально кричит, что эта сковорода станет лучшим приобретением в вашей жизни. Однако в маркетинге очень сложно не переступить тонкую грань между перечислением характеристик девайса и откровенной ложью. Увы, обман в саморекламе не запрещен, что приводит к плачевным последствиям для покупателей. Чтобы не попасться на удочку нечестных компаний, давайте разбираться, как определить качество сковороды прямо в магазине, а также какой посуды стоит избегать.

1. Корпус должен быть из нержавейки или алюминия?


Нержавейка содержит примеси, в отличие от алюминия

Нержавейка содержит примеси, в отличие от алюминия

 

Материал, которого однозначно не должно быть на вашей кухне – это дешевая нержавейка. В попытке снизить затраты на создание посуды, азиатские производители заменили сталь, в состав которой входят хром и никель, на вариант, содержащий медь и марганец, а ведь эти элементы легко попадают в пищу прямо во время готовки. Еда, поджаренная на такой сковороде, будет иметь характерный металлический привкус. Однако это далеко не самое страшное. Если вы будете использовать посуду для хранения готовых овощных блюд, например, рагу, произойдет реакция окисления и отравления избежать не получится. Как понять, что перед вами именно нержавейка? Она представляет собой серый гладкий тонкий металл. Поверхность может быть как блестящей, так и матовой.

На что заменить? Самые лучшие сковороды производятся из алюминия, в котором нет никаких посторонних элементов. Еще одним очевидным плюсом является то, что материал лучше других проводит и держит тепло. А это значит, что еда будет готовиться намного быстрее + вы сможете сэкономить на газе или электричестве. Не стоит исключать и момент со вкусом – равномерный нагрев предотвратит сгорание продуктов, благодаря чему у вас получится блюдо, как у настоящего шеф-повара.

Также можно отдать предпочтение медным сковородам, которые быстро греются и остывают по причине высокой теплопроводности материала. Это свойство помогает четко контролировать температуру и процесс приготовления блюда, так как при уменьшении огня девайс не будет долго оставаться раскаленным. Понять, что перед вами действительно медь, несложно – она очень тяжелая, поэтому по весу товара можно будет сразу определить материал изготовления. Для лучшего эффекта возьмите в одну руку медную сковороду, а в другую алюминиевую – сразу почувствуете разницу. Такие девайсы нужно аккуратно мыть мягкими губками вручную, без применения посудомоечной машины.

2. Дно должно быть толстым или тонким?


Из-за тонкого дна продукты могут подгорать

Из-за тонкого дна продукты могут подгорать

 

Если в магазине вы замечаете, что у сковороды тонкое дно, положите ее обратно на полку. На ней будет гореть еда, да и сам девайс очень быстро придет в негодность. Также не стоит покупать посуду с гладким дном, так как есть риск поцарапать плиту (исключение – индукционная плита). Сковорода без наружного антипригарного покрытия тоже входит в список табу – ее будет тяжело мыть, и в результате через месяц она покроется слоем неотмываемого жира.

На что заменить? Равномерно распределять тепло может только толстое дно – именно оно характерно для качественных сковородок. В такой посуде не сможет пригореть ни зажарка, ни блини, ни мясо. Не забывайте про вышеупомянутое антипригарное покрытие – оно должно присутствовать с наружной стороны, чтобы к ней не приставал жир. Если на вашей кухне стоит любая плита, кроме индукционной, ваш идеальный выбор – сковорода с расточенным дном, которое покрыто круговыми бороздками. Оно отлично контактирует с конфорками. Если же вы являетесь счастливым обладателем индукционной варочной панели, то вам, наоборот, нужно покупать посуду, которая отличается гладким дном.

3. Покрытие должно быть накатным или с напылением?


Сковорода с накатным напылением имеет небольшой срок годности

Сковорода с накатным напылением имеет небольшой срок годности

 

Доказанный факт: сковорода с тонким покрытием, сделанным накатом, служит ничтожно мало. К счастью, его легко можно определить – оно волнистое. Поэтому если на этикетке написано про семь слоев, но при этом дно волнистое, а стоимость товара составляет полторы тысячи рублей, вам с ним не по пути. Намного качественнее будет сковорода, сделанная под керамику или методом напыления.

На что заменить? Здесь все зависит от того, насколько часто вы готовите дома. Если вы проводите на кухне все свободное время, чтобы побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, покупайте сковороду с тефлоновым покрытием, которая убережет продукты от пригорания. Обратите внимание, что поверхность такой посуды должна быть ровной и однородной.

Вместо тефлоновой можно взять сковороду с керамическим покрытием. У такой сковороды большой срок годности, поэтому вы сможете пользоваться ею не один год (если будете соблюдать основные правила эксплуатации).

4. Ручка должна быть легкой или тяжелой?


Ручка должна быть тяжелой и гладкой на ощупь

Ручка должна быть тяжелой и гладкой на ощупь

 

Плохую ручку, которая в большинстве случаев присутствует на сковородах дешевого китайского производства, можно узнать по зазубринам. Особенно четко их видно в местах соединения со сковородой. Такая ручка весит совсем немного, плохо снимается и надевается – необходимо приложить немалые усилия, чтобы вернуть ее на законное место.

На что заменить? Ручка должна быть тяжелой, гладкой и приятной на ощупь, так как присутствует покрытие soft touch. Она плотно прилегает к сковороде, не нагревается в процессе приготовления блюда, комфортно лежит в руке. Также стоит обратить внимание на крепление, которым ручка надевается на сковороду – оно должно быть идеальным, без зазубрин и прочих видимых дефектов. Такие ручки легко снимаются и встают на место, поэтому вам не придется тратить драгоценное время еще и на эту процедуру.

Важно: Если вы покупаете сковороду с несъемной ручкой, которая привинчивается к поверхности винтом, вся конструкция должна быть закрыта специальным пламегасительным экраном, который выглядит как блестящая перемычка. Если его нет в наличии, то ручка не будет защищена от огня, а значит, сможет расплавиться. Экран должен плотно прилегать как к бортику сковороды, так и к самой ручке.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment