Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

90 лет - это вам не шутки!



Принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, 10 июня отметит серьезную дату. Почетнный возраст не мешает ему каждую неделю дарить жене цветы

Празднование весьма круглой даты будет проходить довольно скромно на фоне недавно прошедшей грандиозной свадьбы принца Уильяма. Принц Филипп не собирается делать из юбилея мировое шоу. Накануне он лишь заявил, что намерен в связи с 90-летием отказаться от некоторых (из более чем 300!) своих обязанностей при королевском дворе, передав их молодой супруге внука Кэтрин.

Что ни высказывание, то перл
Принца Филиппа, герцога Эдинбургского, часто называют Железным Дюком. Весь мир привык воспринимать его только как "мужа-королевы-даже-не короля". А британцы не стесняются критиковать. Бесцеремонные замечания "невзирая на лица" и по-солдатски излишняя прямота сделали его самым колоритным и часто цитируемым членом королевской семьи Виндзоров.

Журналисты всегда с нетерпением ожидают его очередного "перла" на ту или иную тему: "Неважно, по какому поводу, но принц обязательно что-то скажет". Например, во время визита в Канаду приветствующим его и королеву канадцам он заявил: "Мы не отдыхать сюда приехали. Мы можем придумать куда более учадные способы насладиться жизнью". А о регулировании рождаемости герцог Эдинбургский однажды высказался так: "Если бы я реинкарнировался, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции". Однако, не считая Железного Дюка образцом красноречия, британцы отдают дань уважения его мужественному исполнению вечно второй роли за плечом супруги-королевы и неуклонному следованию выбранной стезе.

Все были против свадьбы
А ведь не повстречай в свое время 18-летний Филипп 13-летнюю Лиллибет, будущую королеву Великобритании, его судьба сложилась бы совершенно иначе. Поистине, Филипп вытянул счастливый билет 70 лет назад! В смутном 1922 году греки приговорили его отца, принца Андрея, к смерти. От казни его спасло вмешательство британского короля Георга V, срочно приславшего за родственниками военный корабль. Нетрудно представить, что ожидало семью опального греческого принца.

Ослепительный красавчик, курсант военно-морского флота, спортсмен, в которого влюблялась юная Елизавета, не пришелся по вкусу британскому двору. Английские аристократы не считали его "истинным джентльменом". Похождения молодого возлюбленного принцессы дали повод парламенту наложить "вето" на возможный брак. но Елизавета проявила упорство: пригрозила сбежать с Филиппом. Документы засекретили на 100 лет, и в будущем году пара отметить уже 65-летие брака...

Маленькие тайны этого супружеского союза стали известны накануне бриллиантовой свадьбы. Например, то, что герцог ни разу за все годы совместной жизни не смог принять ванну вместе с женой из-за обслуживающей ее горничной. Что он бросил курить в день свадьбы по просьбе невесты, а после приезда в Букингемский дворец настроил телефонную связь так, чтобы разговоры с женой не проходили через коммутатор. Каждую неделю герцог Эдинбургский дарит супруге букет цветов. А Елизавета во всех поездках как драгоценность, возит с собой чайник, собственноручно расписанный супругом. Королева до сих пор называет принца-консорта разными ласковыми прозвищами.

Филипп любит путешествовать, часто выезжает на охоту, хотя последние годы ему пришлось пересесть с лошади в карету на традиционной церемонии выноса знамен Trooping the Colour. Он не терпит длинных речей и заседаний. А совсем недавно, кстати, так высказался по поводу предстоящих в 2012 году лондонских Олимпийский игр: "Церемонии открытия и закрытия должны быть запрещены - как абсолютная чушь!"
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments