Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Зазеркальные сказки



Кинокарьера сестер-близняшек Оли и Тани Юкиных началась сказочно: в 9 лет они сыграли у самого Александра Роу в фильме "Королевство кривых зеркал"

Через пару лет девочки снова мелькнули в эпизоде ленты "Морозко" того же Роу - и навсегда исчезли с экранов.

Загорели и заработали
Оля и Таня росли в простой семье московских рабочих: папа трудился на фабрике, где производили подушки, мама шила пальто в ателье. В кино сестры попали случайно - благодаря участию в районном конкурсе близнецов. Режиссер Роу, в то время искавший актеров для нового фильма, попросил организаторов прислать ему снимки детей. Юкины приглянулись мэтру больше всех.

Дальше в жизни девочек началась настоящая сказка. За счет киностудии они с мамой отправились на съемки в Крым и пробыли там целое лето. Близняшки впервые побывали на море да еще и заработали денег - по 80 рублей каждая (месячная зарплата молодого специалиста).

Лучше, чем в кино
После премьеры "Королевства кривых зеркал" в 1963 году сестренки проснулись звездами. Однако связывать свою дальнейшую судьбу с актерством не рискнули: говорят, этому воспротивились их родители.

Закончив школу, Оля и Таня поступили в машиностроительный техникум, но по специальности не работали. Близняшкам вновь удалось вытащить счастливый билет. Они устроились в "Интурист", где занимались отправкой советских путешественников за рубеж. По долгу службы девушки и сами частенько бывали за границей, причем не только в соцстранах, но и в Греции, Турции и даже Испании. Квартиры счастливиц ломились от импортной техники и прочих дефицитов. За ними толпами ходили поклонники.

Замуж сестры вышли почти одновременно, обе родили детей: Ольга - сына Максима, а Таня - дочку Юлю. Правда, Оля с мужем развелась. Зато ее альтер-эго Татьяна прожила с супругом-водителем более 35 лет.

Вместо заграницы - огород
Тяжелые времена для сестер начались в 1995-м, когда их "попросили" из "Интуриста" новые хозяева. Юкины с трудом устроились дежурными в военкомат. Из сказки они попали в нищее зазеркалье. Зарубежные вояжи сменились воскресными выездами на подмосковные шесть соток - овощи с огорода хоть как-то помогали двум семьям свести концы с концами.

Резкие перемены и разочарования подкосили здоровье сестер. Оля умерла в 51 год, после двух инсультов. А в марте нынешнего года не стало и Татьяны. Жизнь 57-летней женщины оборвал атеросклероз. Так грустно закончилась сказка об Оле и Яло, которые и в кино вернулись из чудесной страны в обыденность.
Tags: Ретро-история
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments