Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

"Я никогда не мечтал стать артистом"

Мы встретились с Антоном Шагиным в связи с украинской премьерой фильма "В субботу", повествующего о дне, когда взорвавшийся 4-й реактор Чернобыльской АЭС навсегда разделил нашу жизнь на "до" и "после". В картине мы видим и проживаем этот день вместе с человеком, который волею случая одним из первых узнает о катастрофе, но остается в отравленном радиацией городе, чтобы разделить судьбу его жителей. О судьбе и случайностях, профессии и жизни мы поговорили с актером.


Антон, вам не грустно от того что из-за серьезности темы этот фильм посмотрит не так много людей, как, скажем, "Пиратов Карибского моря" или тех же "Стиляг"?
Если откровенно, соглашаясь на роль, я прежде всего стремлюсь понять что-то важное про себя. Для чего я на эту землю пришел? Каково мое назначение? Это те вопросы, которые будешь задавать себе всю жизнь, и вряд ли на них ответишь. Но приблизиться к этому знанию - это уже дорогого стоит. Я поначалу не верил, что мне по плечу эта роль. Так и сказал режиссеру (Александру Миндадзе) И счастлив, что ошибся.

Мне показалось, лейтмотивом фильма стало расхожее "От судьбы не уйдешь". Вы тоже так считаете?
Я уверен, мы все же способны выбирать и проживать свою жизнь так, как это необходимо нам. Это трудно, и многие сходят с дистанции, начинают плыть по течению. Но это возможно! Что касается моего героя, хотя в нем и сформировалась некая "точка смерти", как я ее называю, внутренняя готовность к ней, мне кажется, он пытался заговорить смерть, отпугнуть ее.. Почему вообще мы живем, снимаемся в фильмах, влюбляемся? Все, что мы делаем, - это и есть попытка отсрочить тот самый час.

Попадание в профессию - случайность или судьба?
Не знаю, если честно. Я никогда не мечтал стать артистом. Родился в маленьком городе в Брянской области, рано остался без родителей. После 9-го класса пошел в ПТУ. Участвовал в самодеятельности, но превращать это в профессию и не думал. Но мой преподаватель по литературе, очевидно, заметила во мне какую-то искру, она и посоветовала попробовать. Я поехал в Москву и с первого раза поступил в Школу- студию МХАТ.

Тоскуете по родным местам?
Нет. С городом, в котором я родился, у меня свои счеты. Я потерял там всех родных. Узнал, по чем фунт лиха. Возвращаться не хочу. В Москве же для меня самое дорогое - люди, которые там живут: близкие, друзья, педагоги. Остальное - второстепенно. Я рад тому, как все складывается, но для меня профессия никогда не была смыслом жизни. Я живу для семьи, там я по-настоящему счастлив. Растет сын, у меня замечательная жена. Она мой союзник, единомышленник, без нее я не состоялся бы. В этой профессии сегодня ты нужен, завтра - нет. А семья - это вечность.
Tags: интервью
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments