Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Мэрилин Монро. 1 июня ей исполнилось бы 85 лет



Мэрилин Монро – непревзойденный секс-символ всех времен! Весь мир был у ног легендарной актрисы. Однако в душе она была глубоко несчастным человеком и всю жизнь боролась со страхами

Ее жизнь и смерть – одна их самых больших загадок XX века. Разглядеть душу ослепительной блондинки за образом голливудской звезды и узнать правду о жизни Мэрилин стало возможно лишь недавно. Вышла в свет книга «Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой» - первая книга о настоящей Монро.

Через письма, дневники и стихи величайшая звезда XX века проступает в неожиданном образе – начитанной, эмоциональной и очень одинокой женщины, которая безудержно хотела быть любимой и больше всего боялась сойти с ума, как ее бабушка и мать.

С этим страхом ей довелось столкнуться лицом к лицу в 1961 году актриса оказалась в психиатрическом отделении клиники «Пейн Уитни». Об этих ужасных днях Мэрилин написала в письме своему лечащему врачу, впоследствии ставшему другом, Ральфу Гринсону.

«Я должна быть сумасшедшей, чтобы мне тут понравилось»
«Только сейчас посмотрела в больничное окно и увидела, что выпал снег и все внезапно стало приглушенно-зеленым. Трава, облезлые вечнозеленые кусты – хотя деревья и вселяют в меня небольшую надежду: их одинокие голые ветви обещают, что, быть может, когда-нибудь наступит весна, они, быть может, обещают надежду.

Прошлой ночью я опять не могла заснуть. Иногда я задаю себе вопрос, а для чего вообще нужна ночь. Ее почти нет для меня – все это кажется мне длинным, долгим кошмарным днем. Так или иначе, я решила, что попытаюсь отнестись к происходящему конструктивно, и начала читать письма Зигмунда Фрейда.

В «Пэйн-Уитни» не было никакого сопереживания… Их бесчеловечность показалась мне архаичной. Они спросили меня, почему я не счастливая здесь. Я ответила: «Я должна быть сумасшедшей, чтобы мне тут понравилось».

Они заметили, что мне нужно общаться с другими пациентами, ходить на трудовую терапию. Я спросила: «И что мне делать?» Они ответили: «Вы могли бы шить или играть в шашки, даже карты или, может быть вязать». Я попыталась объяснить им, что в тот день, когда я начну делать это , у них станет на одного психа больше. Они спросили, почему мне кажется, что я «другая». Тогда я решила, что, если они в самом деле настолько тупы, я должна дать им очень незамысловатый ответ, поэтому я сказала: «Просто так и есть».

«Я буду вести себя как псих»
Когда я вернулась в свою комнату, то попыталась представить, как бы я поступила, если бы мне дали эту ситуацию для актерской импровизации. Я подняла легкий стул и сломала его о стекло в двери. Потом я спрятала осколок в руке и тихо села на постель в ожидании, когда придут они. «Если вы собираетесь общаться со мной как с психом, я буду вести себя как псих». Я хотела показать, что если они не выпустят меня, я причиню себе вред – это была чуждая мне мысль.

Я актриса и никогда бы намеренно не поцарапала себя и не оставила на своем теле отметин, настолько я тщеславна. Помните, когда я пыталась покончить с собой, я сделала это очень осторожно, взяв десять таблеток секонала и десять туинала и проглотила их с облегчением.

Человек, который главный в этом месте, задал мне вопросы так, будто он психоаналитик. Он сказал мне, что я очень, очень больная девочка и была такой на протяжении многих лет. Он спросил меня, как я могла работать, когда была так подавлена. Спросил, отражалось ли это на моей работе. Он произнес это очень твердым и решительным тоном. Он больше утверждал, чем спрашивал. Я сказала: «Не задумывались ли вы, что, вероятно, Грета Гарбо и, вероятно, Чарли Чаплин и, вероятно, Ингрид Бергман – все они порой были подавлены, когда работали», но, сказала я, это все равно что утверждать, будто Ди Маджио не может ударить по мячу, если подавлен. Очень глупо».


Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments