Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Кристиан Лакруа

Вдохновение - интересная штука. Где эти источники откуда люди искусства черпают его? Чем нужно вдохновиться, чтобы создать, к примеру, не скучную коллекцию одежды, а что-то незаурядное, действительно достойное нываться искусством? К таким коллекциям, а вернее дизайнерам, достойным всех своих наград и титулов, я бы отнесла, пожалуй, Кристиана Лакруа. Не скажу, что я знаток моды, но имя Кристиан Лакруа на слуху, а работы знакомы многим. Этот француз действительно способен создать нечто особенное, а самое главное вдохновение, кажется, не покидает его, Кристиан проявил себя в проектах из разных областей дизайна. Чтобы разгадать секрет его вдохновения, я решила подойти к Лакруа немного ближе, познакомиться, так сказать)

«Король узоров», «икона стиля», «мастер с волшебной кистью» - как только не называли современники культового дизайнера, который и по сей день продолжает восхищать нас своими «модными» находками.

Кристиан Мари Марк Лакруа (Christian Lacroix) родился 16 мая 1951 года в небольшом французском городке Арле. Был любим родителями, которые с детства прививали хороший вкус и умение одеваться. Как-то раз, молодому Лакруа задали вопрос, кем он хочет стать, когда вырастет, на что тот сразу дал ответ: «Кристианом Диором». Однако в жизни все вышло немного по-другому. В период с 1970 по 1972 года он изучал историю искусств в городе Монпелье. А в 1972 Кристиан был зачислен в Сорбонну на факультет истории искусств, по окончании которого на протяжении нескольких лет занимался дизайном обуви, создавал аксессуары, писал статьи для Дома моды Hermes и работал ассистентом Guy Paulin.

В Париже он встретил свою вторую половинку - Франсуазу Розентьель, - на которой женился в 1974 году.

В 1981 году, после окончания школы при Лувре, Кристиан пошёл работать в Дом моды Жана Пату. Неповторимый талант, особое видение моды, чутьё, все это позволяет молодому Лакруа очень быстро утроить объемы продаж и вернуть Дому прежнюю известность.

В 1987 году при помощи Бернара Арно Кристиан Лакруа открыл свой Дом моды. Первая коллекция «от кутюр» — «Прекрасная арлезианка» — побудила бурю эмоций у общества: клиенты-оптовики ликовали и аплодировали, под конец из-за бурных оваций уже не было слышно музыки. В этом же году Совет модных дизайнеров Америки назвал Лакруа «самым влиятельным иностранным дизайнером». Через несколько месяцев, Кристиан Мари Лакруа был второй раз удостоен престижной награды «Золотой наперсток», а годом позже выпустил первую коллекцию рre-a-рorter и открыл серию бутиков по всему миру.

В 1995 Кристианом была выпущена новая линия модной молодежной повседневной одежды BAZAR, которая имела большой успех. В этом же году он представил линию предметов домашнего декора и мебели.

Вдохновение Лакруа черпал в истории стран и разных временных эпохах. В его коллекциях прослеживаются восточные темы, наследие Средневековья и наполеоновской эпохи. После 1997 года Лакруа отошел от явной стилизации форм исторического костюма, предлагая парадоксальные асимметрию форм и сочетания фактур, но сохранил основные особенности своего стиля, который невозможно не узнать. В 1980-е гг. стиль Лакруа получил название «необарокко», в 1990-е гг. — «историзм».


В нарядах от Ларкуа на красных дорожках красовались такие голливудские звезды как Кейт Бланшетт, Дженнифер Лопез, Дженнифер Энистон, Ева Мендес, Натали Портман, Люси Лью, Джулианна Мур и многие другие. Подвенечное платье Кристины Агилеры – тоже его рук дело!



В 2004 году Кристиан Лакруа разработал новую форму для сотрудников авиакомпании Air France. А пассажиры, летающие первым классом, получали пижамы с его автографом.

Кристиан Лакруа как никто иной обожал проводить эксперименты с цветами и формами, сочетать несочетаемые оттенки и получать невероятный результат. «Фирменные» цвета палитры Lacroix: пурпурный, ядовито-розовый, оранжевый, желтый, все оттенки красного, синего и зеленого. Время от времени маэстро комбинировал их в одном наряде… или дизайне продукта. Кристиан издавно стал не просто виртуозом костюма и парадного платья, но и мастером перевоплощения! Расширяя границы творчества за рамки моды и пошива одежды, он сменил обычный образ многих брендов. Его смелые идеи использовали производители мебели, обуви, парфюма, продуктов питания и косметические компании.





Одним из последних релизов Кристиана Лакруа стала разработка дизайна для самого знаменитого во Франции пивного бренда Kronenburg 1664.
«Так как меня всегда поражала история костюма и очаровывали основные ценности «Французского Искусства Удовольствия», в котором она имеет глубочайшие корни, я понял, что будет очень естественно представить цифры Kronenbourg 1664 в виде причудливых фигур», - говорит маэстро. – «Kronenbourg 1664 выражает творческую, вдохновляющую и художественную стильность без помпезности или слишком серьезного восприятия себя, ожидаемых от такого известного продукта. Я даже сказал бы, что это чисто французский стиль, в точности соответствующий «народному» духу».



Дизайнерская работа – очень интересное и своеобразное направление и добиться признания в нем удается далеко не всем. Ведь, кроме требований стиля и изысканности, у каждого человека есть желание видеть в работе частичку себя. Без сомнения у Кристина это получилось! Хочется пожелать ему вдохновения не ограничивать свою фантазию и почаще баловать нас своими шедеврами.
Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →