Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Как правильно извлечь дюбель из стены, чтобы не разворотить отверстие



Дюбель, который сидит в стене без дела – это далеко не тот аксессуар, который большинство хозяев захочет оставлять у всех на виду. Неважно какой, пластиковый или металлический, монтажный элемент бросается в глаза с большого расстояния не хуже, чем грубое отверстие. Именно поэтому необходимо уметь извлекать из стены любые дюбеля. Благо, сделать это не так сложно, как может показаться.

Не хочет вылазить. /Фото: stroy-podskazka.ru.

Не хочет вылазить. /Фото: stroy-podskazka.ru.

 

Не имеет разницы, по какой причине необходимо извлечь надежно засаженный в стену дюбель. Важно лишь то, что монтажный элемент должен быть удален из стены без нанесения ей какого-либо сопутствующего урона. Работа должна быть сделана чисто, гладко и желательно максимально оперативно. Для того, чтобы все прошло как по маслу, необходимо знать, как следует обращаться с конкретным дюбелем.

1. Извлекаем деревянный дюбель


Проще всего будет разломать. /Фото: mblx.ru.

Проще всего будет разломать. /Фото: mblx.ru.

 

Сегодня деревянные дюбели не слишком популярны, однако уметь работать нужно и с ними. Достать подобное изделие из стены не очень сложно. Все, что нужно сделать, это вкрутить в него саморез представительной длинны, далее хватаем за шляпку и аккуратно (но с усилием) вытягиваем дюбель из отверстия.
Если деревяшка не поддаётся, то ее можно расколоть ножом или отверткой, а затем вытащить по щепкам при помощи пассатижей. В самых тяжелых случаях каждую деревяшку рекомендуется расшатывать. Это значительно облегчит ее извлечение.

2. Извлекаем пластиковый дюбель


Популярнейший вариант. /Фото: mblx.ru.

Популярнейший вариант. /Фото: mblx.ru.

 

Большинство современных дюбелей именно пластиковые. Здесь подход во многом схожий с тем, о чем говорилось в предыдущем пункте. Находим подходящий по размеру винт, вкручиваем в дюбель и пытаемся вытащить. Хватать кончик лучше сразу пассатижами. Если монтажное изделие не идет ни в какую, то можно попытаться расшатать конструкцию. Если и это не помогает, следует раздобыть обычный штопор для бутылок с вином. Вкручиваем его в пластиковый уплотнитель и тянем изо всех сил.

3. Извлекаем металлический дюбель


Такой извлечь почти невозможно. /Фото: s-be.ru.

Такой извлечь почти невозможно. /Фото: s-be.ru.

 

Металлические дюбеля так же встречаются достаточно часто, особенно в последнее время. Они требуют к себе самого деликатного, осторожного и внимательного подхода. Расшатать в стене такой дюбель можно просто ударив по нему молотком. После этого нужно отвернуть шляпку отверткой и попытаться вытянуть дюбель, ухватившись за открывшееся ушко пассатижами. Если это не поможет, то все, что можно сделать в такой ситуации – срезать шляпку дюбеля болгаркой и зашпаклевать его, оставив в стене.

Видео:


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment