Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Майкл наконец-то свободен



Майкл Джексон посмертно доказал, что он действительно настоящая, признанная звезда. Грязные обвинения и сплетни больше его не касаются

Вот уже два года, как Майкл Джексон пребывает в ином мире. В мире, где нет места для лжи, пошлости, зависти и жестокости. Этот «ребенок в теле взрослого», как его часто называли, ушел, не выдержав тяжести груза горя и обид. Искренний и очень ранимый, он так и не смог повзрослеть.
Его восприятие мира отличалось от обычных взглядов «нормального» человека. «Я веру, что люди должны больше думать о Боге и Его творении. Я люблю красоту», - говорил Майкл. Такие чистые и простодушные мысли самого успешного исполнителя в истории изумляли слушателей, видевших в нем всего лишь эксцентричного чудака.

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Между тем о травме, пережитой Джексоном в детстве, певец смог рассказать лишь Опре Уинфи в 1993 году. Король поп-музыки со слезами признался, что отец, Джо Джексон, обращался с ним сурово, порой даже бил мальчика перед выходом на сцену. Мать, Кэтрин Джексон, при всей огромной любви не могла защитить свое чадо – ей тоже перепадало от жестокого мужа. Братья, по воспоминаниям Джексона, смеялись и нередко подшучивали над младшим: их грызла зависть, что именно золотой голос малыша Майки приносил семье больше всего денег. А ведь певцу было только пять лет, когда он начал выступать перед публикой.

С тех пор его жизнь стала похожа на существование чудесной диковинной птицы, поющей в золотой клетке. Бесконечные репетиции, концерты, с которыми Джексоны колесили по всем штатам, - времени на игры и прогулки у Майкла просто не оставалось. Неудивительно, что он с нетерпением ждал воскресенья, когда можно было пойти в церковь. Там его воспринимали не как вундеркинда, а как обыкновенного ребенка.

ВЕРНУТЬСЯ В НЕВЕРЛЕНД
Лишенный нормального детства, Майкл всегда мечтал попасть обратно в эту потерянную волшебную страну. Не случайно его любимым героем был Питер Пэн, а лучшими друзьями – мальчики и девочки, гостившие на удивительном ранчо Неверленд. Запасов добра в душе Майкла должно было хватить на всех детей этого мира. Его не испортили многомиллионные контракты, ни фантастическая слава мега-звезды поп-музыки. Он щедро делился всем, что имел, и редкий гость, осматривая виллу Неверленда, замечал больничные кроватки, помещенные в гостиной. Они предназначались для детей с онкозаболеваниями, которых Джексон приглашал на ранчо. «Дети показали мне своими улыбками божественное начало в каждом человеке, - писал Майкл в своей книге «Танцуя мечту». – Эта простая доброта светится прямо из сердец».

Но поверить в чистоту его помыслов оказалось сложно для испорченного современного сознания. Певца обвиняли в самых страшных грехах. Любовь к детям воспринималась только как извращение. Джексон выдержал не один суд и был оправдан, но многие продолжали шептаться за спиной, сплетничали, усмехались. Так и не состоялось триумфальное возвращение поп-короля вместе с мировым туром. Но быть может, Бог таким образом уберег Майкла от очередного страшного разочарования?

Взрослый звездный мальчик ушел на другую сторону луны, оставив нам чудный голос, потрясающую музыку и загадку своей жизни и смерти.

Tags: звездное, музыка
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments