Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Человек на луне



21 июля 1969 года: человек впервые оказался на луне

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества», - произнес американец Нил Армстронг, первый покоритель Селены.

16 июля. 13.32 по Гринвичу
С мыса Канаверал стартовал «Аполлон-11» с тремя астронавтами на борту: Нилом Армстронгом, Майклом Коллинзом и Баззом Олдрином. На космодроме и в прилегающих районах за стартом наблюдало около миллиона человек. За шесть дней до этого один из баллонов с гелием дал течь. Неполадку вовремя устранили, и все прошло нормально.

16 июля. 17.49
После нескольких витков вокруг Земли, во время которых экипаж проверял оборудование, корабль отделился от последней ступени ракеты-носителя и начал полет к Луне.

19 июля. 17.30
«Аполлон-11» достиг лунной орбиты. Армстронг и Олдрин перешли в посадочный модуль.

20 июля. 17.26
Произошла расстыковка командного и лунного модулей. Корабль начал приближение к поверхности небесного тела. Причем Армстронг не стал доверять автоматике и сам выбрал место для посадки.

20 июля.20.17
Астронавты прилунились в Море Спокойствия. Командир экипажа Нил Армстронг передал: «Хьюстон, говорит База Спокойствия. «Орел» сел». Чарльз Дюк с Земли ответил: «Понял вас, «Спокойствие». Вы прилунились. Мы тут все посинели. Теперь снова дышим».

21 июля. 02.56
Армстронг вышел из корабля и произнес знаменитые слова о «маленьком шаге» и «гигантском скачке». Через 20 минут к нему присоединился Олдрин. Астронавты установили флаг США и научные приборы. С помощью лазерного отражателя измерили расстояние от места посадки до Ликской обсерватории в Калифорнии – 365 273 км. Прямая телетрансляция с Луны велась на шесть континентов, ее увидели 600 миллионов человек. СССР это событие проигнорировал.

21 июля. 04.27
Астронавты вернулись в лунный модуль, где после принятия пищи проспали около семи часов: Олдрин на полу кабины, Армстронг – в гамаке над кожухом основного двигателя.

21 июля. 17.54
Корабль оторвался от поверхности. Там осталась посадочная ступень модуля с табличкой «Здесь люди планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего человечества».

24 июля. 16.50
«Аполлон-11» успешно приводнился в Тихом океане. На Землю было доставлено около 22 кг лунного грунта.

Существует версия, что на луне астронавты встретили инопланетян. В печати появился текст переговоров, якобы обнародованный бывшим директором НАСА.
- Здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера.
- Можете ли их заснять?
- Три выстрела с «тарелки» испортили пленку.
- Зеркала… Вы можете отрегулировать их?
- Они на месте. Но тот, кто построил эти корабли, может завтра убрать их. Раз и навсегда!
Приборы никто не убрал. Они проработали даже дольше отведенного им срока.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal