100 гр сахарного песка
50 гр кедровых орешков
1 щепотка ванилина
3 яйца
100 мл молока
4 стол. ложки смородинового сиропа
150 гр диетического творога
Клубнику очистить и разрезать каждую ягоду на 4 части. Засыпать 1 стол. ложкой сахара. Орешки подрумянить, дать остыть и порубить. Яйца взбить в металлической миске с сахарным песком, ванилином и молоком. Поставить миску на горячую (но не кипящую) водяную баню и взбивать 10 мин. В клубнику добавить 2 ложки сиропа и сделать пюре. Смешать со взбитой массой, орешками и творогом. 12 формочек диаметром по 5 см ополоснуть холодной водой и наполнить получившейся массой. Поставить на 4 ч в морозильную камеру. Перед подачей оттаивать 10 минут, затем опрокинуть на тарелки, снять формочки. Полить оставшимся сиропом.
Journal information