Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Музыкальные фокусы Стинга

В черной-пречерной раздевалке известный-преизвестный музыкант медитирует зеленым-презеленым растением в кадке... Именно так может начинаться сказка о киевском концерте Стинга, если почитать его райдер. Никакого преувеличения - в условиях, которые прислал исполнитель, действительно значится, что стены раздевалки должны быть драпированы черной тканью. И в самой комнате помимо обычных вещей вроде высокоскоростного Интернета, торшеров, диванов и прочих гастрольных удобств обязательно должны стоять стол длиной ровно 2,4 метра и дерево в горшке. Известный почитатель йоги и легендарный музыкант имеет право на причуды, так ведь?

Обыкновенная магия
Впрочем, даже без этих изысков концерт в киевском Дворце спорта обещает стать сказкой. Для верных поклонников Стинга так точно. Музыкант подготовил неожиданную программу старые хиты The Police и собственные сольные шедевры он представит под изысканным соусом симфонической музыки, которую исполнит Национальный симфонический оркестр Украины.

С прошлого года Стинг колесит по миру с этой программой в рамках Symphonicity Tour в поддержку своего нового альбома Symphonicities, вышедшего в 2010-м. Совершенно иное, непривычное, но чарующее звучание приобрели известные давно и каждому треки I Burn for You, Why Should I Cry for You, Roxanne, Every Little Thing She Does Is Magic. Настолько чарующее, что итальянская пресса, побывав на концерте, окрестила новую программу Стинга "рок-магией".

Еще бы альбому и туру не стать магическими, ведь над идеей музыкант работал с 2003 года - именно тогда вышла его предыдущая пластинка. Но никто даже мысли не допускал, что Стинг оставит сцену - он всегда уходил только затем, чтобы появиться с новой сказкой, новым музыкальным экспериментом.

Именно так случилось в 1984 году, когда исполнитель покинул британскую рок-группу The Police на пике славы. Чтобы вернуться с сольным проектом, где вместо рока появились джазовые мотивы. Впрочем, чему удивляться, если музыкальные обозреватели уже со счета сбились, перечисляя жанры, которые использовал Стинг: блюз, поп, R&B... И каждый раз он все так же непредсказуем и все так же исключительно хорош. Во многом и благодаря своему необычному - тоже сказочному - тембру голоса. А еще магической способности создавать композиции, каждая из которых - выстрел в яблочко, эталон, история о чудесах. "Если хотите стать успешными исполнителями, учитесь у Стинга - он не написал ни одной плохой песни", - до сих пор говорят начинающим музыкантам.

Госпожа удача
А ведь сказка могла не случиться, если бы синглы Fall Out и Roxanne новообразованной группы The Police не услышал Майлз Коупленд, брат одного из ее участников . До этого никто не замечал уникальности коллектива, а Майлз, ни капли не сомневался в успехе, отправился на фирму звукозаписи и заключил там контракт для ребят. Через год Roxanne из Америке добралась до Британии и стала европейским хитом. Так в 1979-м началась история триумфа, которая длится по сей день.

Жизнь Стинга напоминает историю Золушки, только на мальчиковый и музыкальный лад: тяжелое детство, любовь к гитаре, улыбка фортуны и суровые испытания. Все, чтобы в итоге он смог поделиться с нами тем чудом, которое сейчас живет в его сердце.

Tags: звездное
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments